В Эстонии можно найти множество традиционных блюд.
За пределами Таллинна вы не увидите много ресторанов, специализирующихся на эстонской кухне, но это не значит, что они не подают местные блюда.
Чтобы вам было легче находить эти блюда в меню, мы составили список всего, что вам стоит попробовать, находясь в стране.
1. Кабан
Эстония - прекрасная страна, если вы хотите попробовать мясо дичи.
Мясо кабана очень крепкое, но при этом очень вкусное, и эстонцы используют его для приготовления самых разных блюд.
Кабан - одно из тех видов мяса, которое можно найти по всей стране, поэтому, когда у вас будет возможность попробовать его, дерзайте.
2. Кама
Кама - мучная смесь.
Чаще всего в его состав входят ячмень, овес, рожь и горох. Вы можете найти каму, смешанную со всеми видами десертов, но чаще всего вы увидите, что она смешана с пахтой или кефиром.
3. Мулгипудер
Эта каша уникальна для Эстонии. Она состоит из картофельного пюре и ячменя и может стать отличным гарниром.
Ячмень имеет более плотную консистенцию, чем картофель, что придает смеси более плотную консистенцию, чем просто картофельное пюре.
В некоторых ресторанах в качестве основного блюда можно встретить мульгипудер. В этом случае его часто смешивают с беконом и луком.
4. Вастлакуккель
Если вы приедете в Эстонию в феврале, вы сможете попробовать эти восхитительные кремовые булочки.
Традиционно их подают на масленичный вторник, знаменующий начало католического поста. Но даже если вы не приедете на Масленицу, вы должны найти их в феврале и марте в пекарнях по всей стране.
Вастлакуккель представляет собой сладкую булочку, наполненную сливками.
Традиционно в них есть только сливки и, возможно, варенье.
5. Лось
Большая часть Эстонии покрыта лесами, поэтому неудивительно, что страна богата дикой природой.
И одно из таких животных - лось, у которого очень вкусное мясо.
6. Шпроты
В Балтийском море в изобилии можно найти шпроты, поэтому вас не должно удивлять, что вы можете найти их по всему побережью. Если вы хотите по-настоящему ощутить местный опыт, попробуйте эту рыбу.
7. Селедка
Речь идет о рыбе, очень типичной для Балтийского моря.
Одно из блюд, которое обязательно стоит попробовать в Эстонии, - это сельдь. Эта рыба популярна во всей Прибалтике, а также во многих других странах, граничащих с Балтийским морем.
Но в Эстонии сельдь настолько важна, что в 2007 году она была объявлена национальной рыбой!
8. Эстонский сыр
Когда вы думаете о сыре, Эстония, вероятно, не первая страна, которая приходит вам на ум.
Но знаете ли вы, что эстонцы делают действительно хорошие сыры?
Лучше всего есть эстонский сыр с традиционным ржаным хлебом. Кислота черного хлеба очень хорошо сочетается с мягкостью сыра. Также иногда можно найти запеченный эстонский сыр.
9. Пирукад
Пирукад - это эстонская выпечка.
Вы увидите несколько вариантов (маленькие, большие, запеченные или жареные), но самые распространенные из них - маленькие, запеченные и с начинкой из мяса.
Вы можете найти их во многих пекарнях, и их удобно есть, поэтому они станут отличной закуской, если вы проголодались, исследуя эту прекрасную страну.
10. Селянка
Селянка - это эстонская версия солянки, супа, родом из России и Украины. Он достаточно популярен в Эстонии.
В суп входят мясо и маринованные овощи, обычно огурцы. В Эстонии можно найти и рыбную селянку. Некоторые супы включают овощи, такие как капуста или лук, или картофель. Все эти супы объединяет их кисловатый вкус.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..