Ингредиенты:
кускус - 1 1/3 чашки
вода - 2 л
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
томаты черри - 450 г
сахар - 1/4 ч. л.
базилик - 2 ст. л. + 1 веточка
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кускус. Обжаривайте его, встряхивая сковороду, до легкого аромата. Влейте воду и посолите. Варите 10 минут. Слейте воду через сито и промойте кускус под холодной водой. Затем верните кускус в кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Через 30 секунд добавьте томаты черри и включите сильный огонь. Добавьте сахар, соль и веточку базилика. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Затем выключите огонь и удалите веточку базилика. Приправьте по вкусу.
3. Добавьте в сковороду кускус и базилик. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)