Найти тему
Караванинг по-русски

Ожившая детская сказка или парк не похожий ни на что!

Приветствую подписчиков и гостей нашего канала! Меня зовут Кирилл и эта публикация - продолжение большого рассказа о нашем семейном автопутешествии с караваном летом 2020 года. Начало рассказа здесь .

Время в ярком калейдоскопе отпускных эмоций и впечатлений неумолимо ускоряло свой бег! В небесной канцелярии наконец то сменили начальника департамента отвечающего за Россию и новый управляющий, обнаружив существенный перерасход воды в закромах, резко сменил политику! Щедрое южное солнце весело подмигивало нам, обещая понежить в своих лучах!

Но тонны воды, вылившиеся на наши головы за это время сделали своё сырое дело и жена со старшим сыном все-таки попались в аптечные силки! Я и малыши чувствовали себя хорошо. На семейном совете, оценив расстояние до следующей намеченной точки, и укомплектованность дорожной аптечки, решили ехать дальше. Навигатор показывал 550 километров. Полноценный дневной пробег с караваном. Заправившись водой в кемпинге покатили по М4 от "Кудыкиной горы" на юг. (<Рассказ о парке, жми ссылку)

Путь наш лежал в парк Лога. Именно так, с ударением на последний слог правильно произносить название этого удивительного места, которое мы обязательно решили посетить планируя поездку. По пути заехали в старинный город Задонск для пополнения аптечных запасов, а заодно налюбовались величественной и гармоничной архитектурой Задонского монастыря! Остановившись на центральной площади я сделал пару фотографий, которые лично мне кажутся очень символичными!

Американо-немецкая техника сибирских путешественников на фоне рвущейся в синее небо в ошметках белых облаков колокольни и золотоглавого собора! А рядом - Ильич, указующий путь уже не совсем понятно куда! То ли в будущее, то ли в прошлое! Как у классика: "Всё смешалось в доме Облонских"!

-2

По пути приходилось часто останавливаться для полоскания горла. Не смотря на прекрасную трассу, катиться по которой было истинным удовольствием и введенный в строй обход Лосево, указанные километры мы одолели только поздно к вечеру и встали на ночевку в дальнем конце парковки парка с великодушного разрешения администрации! (Заехавшие в парк пару недель спустя друзья-караванеры уже лишились этого великодушия по причине неподобающего поведения кого-то из предыдущих постояльцев с автодомом).

-3

Пока готовился ужин, а младшие дети, достав самокат и ролики гоняли по шикарному асфальту парковки, я с удивлением осматривал окрестности! Место для нашей российской действительности казалось очень необычным!

Идеальный асфальт стоянки с уклоном и ливневой канализацией был аккуратно раскрашен зеленой и красной краской обозначая парковочные места! По всему периметру были высажены ухоженные кустарники южных растений к которым была подведена система полива. В противоположном от нас углу парковки расположилось угловое здание представляющее собой прекрасный стилизованный образец современной архитектуры с большим количеством ярких акцентов. Красивые витражные окна, черепичная крыша, мрамор ступеней, кованые фонари, флюгер и шикарная бронзовая ручка массивной двери говорили о дорогом архитектурном проекте. Когда утром мы узнали, что это бесплатный общественный туалет, удивлению нашему не было предела!

Вход в парк, кстати, тоже бесплатный для всех!

Вся наша семья от посещения парка Лога испытала культурный шок! Удивление вызывает и сама история его создания и развития! Всё началось с желания неравнодушного и настойчивого в достижении своих целей человека, крепко любящего родную станицу, привести в порядок любимое место своих детских игр. Очистить лог от мусора, обустроить детскую площадку для внуков. И потом было уже не остановиться...

Ожившая детская сказка! Такова общая концепция этого парка. Огромные вековые деревья, бережно сохраненные при осуществлении строительства, в окружении деревьев очень причудливой формы поменьше создают иллюзию доброго сказочного леса. Чудные зверушки и сказочные персонажи, живущие в этом лесу, только усиливают это впечатление!

Каждая деталь в парке сделана с удивительным вниманием и любовью. Тем более ценно, что всё это - дело рук местных мастеров! Всю ковку, бетонное литьё, резку деревянных скульптур делают местные мастера-станичники!

Королевство кривых зеркал, волшебное озеро и река с водопадами в которой живут ручные карпы, черепахи, лебеди, всё это заставляет удивляться и восхищаться! На сонную неторопливость копошащихся в воде черепашек можно смотреть бесконечно! Детский восторг от того, что черепашка смогла, был фееричным! (<Жми на ссылку!)

Вглядываясь в детали оформления парка невольно завидуешь тем людям, которые работали над проектом! Какой полет фантазии! Сколько аллегорий и авторского осмысления сюжетов из любимых сказок! Средств, для осуществления самых смелых творческих идей никто не жалел! И это привело к достойному результату. Восхищение и восторг! Две самых ярких эмоции сопровождающие вас всё время прогулок в парке.

И тут было бы неуместным не назвать имя человека, чьей волей и непреклонным желанием сделать родную землю краше, передать ее потомкам обустроенной и прославляющей труд и умения земляков, создана вся эта красота. Кушнаренко Сергей Александрович. Простой станичник. Своим трудолюбием, настойчивостью, расчетливой сметливостью, твердым характером достигший успеха в бизнесе и ставящий интересы своей малой Родины выше забугорных активов.

В парке есть свой небольшой, но очень уютный зоопарк, стильные кафе и мангальные зоны для всех желающих. Он пользуется большой популярностью как у местных станичников, так и у всех соседей. Стоянка заполненная экскурсионными автобусами со всех городов области служит ярким свидетельством этого!

В самом парке и вокруг него ведется большое строительство. В планах возведение аквапарка, парка динозавров и парка аттракционов, а так же парковки на 1000 машиномест и гостиницы! Будем надеяться, что про кемпинг для караванеров тоже не забудут и посещать эту достопримечательность будет удобно и с нашей техникой!

В очередной раз пожалев об ограничениях и невозможности посетить все уголки парка мы, голодные, вернулись к домику. Попасть в кафе и ресторан можно было только по предварительной записи из-за ограничений. Так что совет брать с собой питьё и перекусы для детей при прогулках в парке точно не будет лишним. Или заранее стоит озаботиться бронированием столика в ресторане.

А мы, пообедав у себя дома, попрощались с гостеприимной Старой станицей.

Памятник на въезде в Старую станицу
Памятник на въезде в Старую станицу

То, что удалось повидать за три часа прогулок по парку только раззадорило наше любопытство и мы однозначно решили побывать там ещё раз! Гудящий "Дон" принял нас в свой стальной поток и под жарким южным солнцем, любуясь холмистыми просторами донских степей, мы продолжили свой путь к морю!

Продолжение следует.

Ждем от Вас оценки рассказа и подписки на канал!

Всем Добра и исполнения желаний!