Найти тему

Теперь творожки «Чудо» не покупаю детям, готовлю вкусный десерт «Крем-карамель» (нежный и простой в приготовлении)

Вкусный, быстрый и нежнейший десерт без выпечки всегда красиво смотрится, когда подаётся порционно в стаканчиках или креманках. Мои гости его сразу ищут глазами )) А если я готовлю его для себя, то заливаю в форму - легко и просто. Однозначно этот десерт должен знать каждый!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю кладём 100 г сливочного масла и помешивая, полностью его растапливаем. Делаем это на среднем огне.

-2

Далее частями всыпаем 120 г муки. Хорошо перемешиваем.

-3

И когда масло с мукой соединились начинаем вливать молоко. Добавляем его частями и мешаем венчиком. Таким образом, в молочной смеси не будут образовываться комочки.

-4

Когда влили всё молоко всыпаем 100 г сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и варим смесь на умеренном огне до загустения.

-5

Выключаем огонь, даём 5 минут немного остыть прямо в кастрюле, а затем переливаем смесь в форму подходящего размера. Также десерт можно разлить по креманкам или стаканчикам и подать порционно.

Теперь даём десерту остыть и стабилизироваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Через 15 минут начинаем делать карамельную заливку. Для этого 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) всыпаем в высокую ёмкость, вливаем 200 мл воды и венчиком хорошо перемешиваем.

-7

В сковороду всыпаем 90 г сахара и полностью его растапливаем. При этом сахар непрерывно помешиваем, чтобы он не подгорел. Затем в растопленный сахар вливаем 100 мл воды.

Будьте очень аккуратны, так как горячим паром можно обжечься.

Карамель немного затвердеет, мешаем до полного её растворения.

-8

Когда карамель приобрела янтарный оттенок вливаем тонкой струйкой разведённый в воде крахмал. При этом непрерывно помешиваем. Варим карамельный соус до загустения.

Тем временем прошло полчаса, молочная смесь загустела до нужной нам степени, сверху на неё выливаем карамельный соус и лопаткой, не надавливая, распределяем его ровным слоем по всей поверхности.

Даём остыть 15 минут при комнатной температуре, а затем десерт ставим в холодильник на 30-40 минут.

А ещё я рекомендую очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко». Воздушный, лёгкий, сладкий, нежный… сколько всего можно про него сказать. Это приятное тёплое воспоминание из детства, которое сегодня можно с лёгкостью воплотить и сделать ещё лучше.

-11

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт "Птичье молоко"

В меру сладкий, нежный, с кремовой консистенцией – он нравится абсолютно всем. К тому же готовится из самых доступных продуктов и очень легко.

Пробуйте приготовить сами, если у вас есть такой же быстрый и простой в приготовлении десерт без духовки – поделитесь им со мной в комментариях. Буду вам благодарна! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молочный мусс:
сливочное масло - 100 г
мука - 120 г
молоко - 1 л
сахар - 100 г
ванилин - 1,5 г (1 пакетик)
Карамельный соус:
сахар - 90 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 300 мл

******************************************