Найти тему

Еда в Турции

  Еда в Турции - это бесконечный гастрономический разврат. Все блюда и вкусности не перечесть... На каждом шагу вас ожидают миллионы кафешек, ресторанов, закусочных, и еда на вынос. Здесь никто не останется голодным. 

Давайте я вас познакомлю с некоторыми из главных вкусностей этой страны. 

  🔘 Кокореч - король уличной еды. Представляет собой обжаренные бараньи потроха завёрнутые в бараний или козий кишечник. Да...Блюдо не для слабонервных))⬇️

Кокореч
Кокореч

  🔘 Донер - кебаб - что-то похожее на нашу шаурму. Обжаренное мясо на вертеле с овощами и соусом, завернутое в лаваш или булочку.⬇️

Донер-кебаб
Донер-кебаб

 🔘 Мокрый бургер - булочка вымоченная и пропаренная в пикантном томатном соусе с котлетой и сыром внутри. ⬇️

Мокрый бургер
Мокрый бургер

🔘 Кёфте - очень популярно среди местных жителей. Это сочные ароматные котлетки. Готовят их не только из мяса, но ещё из картофеля или чечевицы, булгура. Не менее 300 различного вида кёфте можно перепробовать в Турции.⬇️

Кёфте
Кёфте

🔘 Лахмаджун - тонкая хрустящая хлебная лепешка, с фаршем, томатом, болгарским перцем, чесночком и специями. Фаворит быстрого перекуса у местного населения. ⬇️

Лахмаджун
Лахмаджун

🔘 Пиде - хлебная лепёшка в виде лодочки, на которую выкладывают фарш или мясо, томатный соус или помидоры, лук, болгарский перец, специи. По типу напоминает пиццу. Делают ещё с сыром и яйцом. ⬇️

Пиде
Пиде

И еще много и много других необыкновенных и очень вкусных блюд. Но об этом расскажу в следующей истории)) И конечно же про сладости. Они, конечно заслуживают отдельного внимания и отдельного поста. ❤️