Признаюсь, скучал я по продукции «Big Village». Не знаю почему, но в Питере её достать очень трудно. А тут ещё и приятная новость: похоже, ребята пересели на баночную тару. Если кто не в курсе, на сегодня это самая прогрессивная упаковка: лёгкая, компактная, без труда перерабатываемая. Кстати, проблема контакта пенного с металлом давным давно устранена: внутри жестянки есть специальное покрытие, которое не даёт пиву взаимодействовать с железом.
Однако я отвлёкся от героя статьи. Перед вами овсяно-кремовый NEDIPA на шишках «Citra» + «Mosaic» + «Idaho 7». В описании значатся одновременно и гранулы, и Cryo. Значит, что-то из этой троицы пошло в виде лупулина, но конкретики я, к сожалению, не знаю.
Зато точно известен официальный состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи. ТТХ обнародованы лишь частично: объёмная доля алкоголя - 8.2%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи засекречен.
А теперь, поехали!
Цвет содержимого посуды ярко-жёлтый, ближе к оранжевому, мутный. Пенная шапка средняя, сходит быстро, но даже после этого продолжает оставлять кольца на стекле.
В аромате проглядываются различные фрукты, но чётче остальных идентифицируются цитрусовые. Во вкусе первым проявляет себя нечто подобное ананасу в сочетании с грейпфрутом. Горечь ощущается на протяжении всего глотка и немного нарастает в послевкусии. Уровень сладости высок, но не критически. В послевкусии почему-то пробивается овёс, однако, общую композицию он не портит, скорее наоборот, придаёт индивидуальность. Алькоголь скрыт неплохо, тело сочное и плотное.
Вердикт: пивоварня «Big Village» в очередной раз подтвердила свой статус профессионала в области Нью-Ингландов. Рекомендую!
PS: розлив от 26/02, дегустация от начала апреля. Брал за 280р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa