Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пастуший (избяной) пирог

-2

Пастуший пирог  - блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем и овощами. " Пастуший " пирог обычно готовят из баранины или ягнятины. Запеканка с говяжьим фаршем называется " деревенским " либо " избяным " пирогом.
Пастуший пирог обладает отменным вкусом и ароматом, он очень сытный, так что прекрасно подойдет в качестве основного блюда к вашему столу. Так же, такую запеканку можно подать и к празднику, ваши гости ни в коем случае не будут разочарованы!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

мясная часть:

  • 500-600 г говядины
  • 2 луковицы ( 160 г )
  • 2 крупные моркови ( 250-270 г )
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 200-250 мл белого сухого вина
  • 1столовая ложка томатной пасты
  • по паре щепоток тимьяна и розмарина
  • соль по скусу

картофельная часть:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 сырой желток
  • 100 г сыра
  • 1\2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль по вкусу

и еще:

  • 30 г сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 3 столовые ложки муки
  • растительное масло

Способ приготовления

-3

Мясо пропустить через мясорубку ( насадка с крупными дырочками ).

-4

Фарш обжарить на растительном масле, на сильном огне, в глубокой сковородке ( выпарить всю воду ).
Выложить фарш в миску.

-5

Овощи почистить.

-6

Морковку, лук и сельдерей нарезать средними кубиками и отправить на сковороду.

-7

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая.

-8

Фарш вернуть в сковороду к овощам, добавить тимьян, розмарин и соль.
Перемешать.

-9

Влить вино.

-10

Добавить томат, перемешать и тушить на среднем огне 20-25 минут.

-11

Отварить картофель до готовности.
Влить горячие сливки ( молоко ) и положить масло.
Тщательно растолочь толкушкой.

-12

Добавить желток и сыр, натертый на мелкой терке.
Хорошо перемешать.

-13

Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.

-14

В маленьком сотейнике надо растопить масло ( из пункта " и еще )) и обжарить в нем муку, мешая, в течении минуты.

-15

Положить муку в фарш, чтобы она загустила мясную массу.

-16

Прогреть пару минут, помешивая.

-17

Выложить фарш в форму, смазанную маслом.
Разровнять и уплотнить.

-18

Положить на фарш картофельное пюре как вам нравится ( можно просто разровнять, на вкус это явно не повлияет ).
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) 30-40 минут.

-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются