Для начала чистим и крупно режем репчатый лук (полукольцами или перьями).
Морковь чистим и трём на крупной терке, добавляем к луку, сразу перемешиваем.
Пока обжаривается лук с морковью, шинкуем капусту. Я режу довольно крупно, так она не превратится в кашу за время тушения.
Капусту отправляем на сковородку и сразу перемешиваем все овощи.
А теперь добавляем секретный ингредиент: сванскую соль.
Сванская соль - это грузинская сухая смесь специй с солью. У каждой хозяйки в Грузии свой рецепт этой смеси, который передаётся из поколения в поколение.
А сейчас эту соль от различных производителей можно найти в любом интернет-магазине.
В составе смеси обязательно будут чеснок, острый перец и кориандр. На вкус соль пряная и может быть довольно острой.
Я буду солить дважды, так как буду использовать домашний томат с солью.
Жарим капусту, периодически помешивая, на большом огне. Она должна стать именно поджаренной.
Добавляем томат по вкусу.
Добавляем горсть паприки хлопьями.
Перемешиваем.
Добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего.
Тушим 30 минут на среднем огне под плотно закрытой крышкой. В середине этого времени один раз капусту перемешиваем.
Подавать можно сразу, но лучше дать капусте постоять ещё полчасика под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Будет интересно: