Найти в Дзене

Тушим капусту вкусно (рецепт с секретом из Грузии)

Для начала чистим и крупно режем репчатый лук (полукольцами или перьями).

-2

Морковь чистим и трём на крупной терке, добавляем к луку, сразу перемешиваем.

-3

Пока обжаривается лук с морковью, шинкуем капусту. Я режу довольно крупно, так она не превратится в кашу за время тушения.

Капусту отправляем на сковородку и сразу перемешиваем все овощи.

-4

А теперь добавляем секретный ингредиент: сванскую соль.

Сванская соль - это грузинская сухая смесь специй с солью. У каждой хозяйки в Грузии свой рецепт этой смеси, который передаётся из поколения в поколение.
А сейчас эту соль от различных производителей можно найти в любом интернет-магазине.
В составе смеси обязательно будут чеснок, острый перец и кориандр. На вкус соль пряная и может быть довольно острой.

Я буду солить дважды, так как буду использовать домашний томат с солью.

Жарим капусту, периодически помешивая, на большом огне. Она должна стать именно поджаренной.

Добавляем томат по вкусу.

-5

Добавляем горсть паприки хлопьями.

Перемешиваем.

-6

Добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего.

-7

Тушим 30 минут на среднем огне под плотно закрытой крышкой. В середине этого времени один раз капусту перемешиваем.

-8

Подавать можно сразу, но лучше дать капусте постоять ещё полчасика под закрытой крышкой.

-9

Приятного аппетита!

Будет интересно: