Найти тему
Готовим с Надеждой

Морковный пудинг

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Морковный пудинг является диетическим блюдом, который состоит только из полезных продуктов. А сама морковь - это кладезь полезных веществ. В ее составе есть:

  • каротин - который, попадая в организм, преобразуется в витамин А, который омолаживает
  • витамины, минералы, аскорбиновая кислота
  • Морковь снижает холестерин в крови, а значит снижает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
  • Присутствие калия в моркови расширяет сосуды, увеличивая поток крови и кровообращение. Из-за этого снижаются нагрузки на сердце.
  • Морковь укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витамина С и антисептическим способностям моркови.
  • Большое количество клетчатки в моркови очищает кишечник от токсинов и защищает его от различных заболеваний.

Морковный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • морковь - 4 крупные
  • яйца - 3
  • масло сливочное топленое - 5 стол. л.
  • сахар - 2 стол. л.
  • пшеничные сухари - 100 гр
  • сметана - по вкусу

Как приготовить:

  • Очищенную морковь отварите и охладите.
  • Отварную морковку натрите на мелкой терке и сложите в миску.
  • Добавьте 3 желтка, измельченные сухари и топленое сливочное масло, перемешайте.
  • Миксером взбить 3 белка с сахаром до густой пены.
  • Эту пену соедините с морковью и перемешайте.
  • Получившуюся смесь выложите в формочку для запекания, смазанную маслом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
  • Подавайте со сметаной.

Морковно-творожный пудинг

Нам понадобятся:

  • творог - 500 гр
  • морковь - 4
  • сахар - 80-100 гр
  • яйцо - 3
  • крупа манная - 100 гр
  • сметана - 2 стол. л.
  • сода - 1 чайн. л.
  • уксус - загасить соду
  • сливочное масло - 30 гр

Оригинал текста читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/pp-na-vtoroe/morkovnyj-puding-retsept /