Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Морковный пудинг является диетическим блюдом, который состоит только из полезных продуктов. А сама морковь - это кладезь полезных веществ. В ее составе есть:
- каротин - который, попадая в организм, преобразуется в витамин А, который омолаживает
- витамины, минералы, аскорбиновая кислота
- Морковь снижает холестерин в крови, а значит снижает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
- Присутствие калия в моркови расширяет сосуды, увеличивая поток крови и кровообращение. Из-за этого снижаются нагрузки на сердце.
- Морковь укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витамина С и антисептическим способностям моркови.
- Большое количество клетчатки в моркови очищает кишечник от токсинов и защищает его от различных заболеваний.
Морковный пудинг в духовке
Ингредиенты:
- морковь - 4 крупные
- яйца - 3
- масло сливочное топленое - 5 стол. л.
- сахар - 2 стол. л.
- пшеничные сухари - 100 гр
- сметана - по вкусу
Как приготовить:
- Очищенную морковь отварите и охладите.
- Отварную морковку натрите на мелкой терке и сложите в миску.
- Добавьте 3 желтка, измельченные сухари и топленое сливочное масло, перемешайте.
- Миксером взбить 3 белка с сахаром до густой пены.
- Эту пену соедините с морковью и перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите в формочку для запекания, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
- Подавайте со сметаной.
Морковно-творожный пудинг
Нам понадобятся:
- творог - 500 гр
- морковь - 4
- сахар - 80-100 гр
- яйцо - 3
- крупа манная - 100 гр
- сметана - 2 стол. л.
- сода - 1 чайн. л.
- уксус - загасить соду
- сливочное масло - 30 гр
Оригинал текста читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/pp-na-vtoroe/morkovnyj-puding-retsept /