Бананы нынче дорогие, аж 100 рублей за 1 кг... И не хочется выкидывать в помойку лишние деньги в виде шкурки от банана.
И я решила сделать пару рецептов из кожуры, а почему бы и нет))) Детям бананы, а маме с папой шкурки 😃😂👌
Банановый "бекон"
- Кожура банана 1 шт
- Соевый соус 2 ст л
- Копченая паприка 1 чл
- Чеснок сухой 1 чл
- Вода 2 ст л
- Масло оливковое
Кожуру разделяем на 4 части, очищаем от остатков банана, моем. Маринуем в соусе из : соевого соуса, копченой паприки, сушеного чеснока, воды. Оставляем на минут 30. Обжариваем га оливковом масле до хрустящего состояния.
Получается довольно вкусная хрустяшка, немного напоминает бекон.
"Томленая свинина" из банановых шкурок
- Банановая шкурка 2 шт
- Лук 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное
- Морковь 50 гр
- Специи (перец, хмели-сунели)
- Соевый соус 1-2 ст л
- Перец болгарский
- Томатная паста
Обжариваем мелко нарезанный лук на масле и добавляем чеснок, перец болгарский, морковь и ещё немного обжариваем. Отправляем к овощам банановые шкурки которые нужно порезать на тонкие полоски. Далее добавляем соевый соус, томатную пасту, специи и тушим 15 минут.
Очень вкусно, но непонятно почему это называется "томленая свинина", похоже на рагу или китайскую заправку для лапши или риса.
Я бы еще добавила ананас и сок апельсина, но это только мой вкус)))
"Цукаты из шкурок"
- Банановые шкурки 3 шт
- Сахар 150 гр
Нарезаем шкурки на тонкие полоски, помещаем в кастрюлю с толстым дном , добавляем сахар. Нагреваем до образования карамели и закипания, снимаем с огня. Все это повторяем 5 дней подряд, затем подсушиваем цукаты на пергаменте в течении суток.
Делала также из шкурок арбуза и дыни.
Это все рецепты которые я пробовала приготовить, в следующий раз поделюсь еще 3мя рецептами из шкурок банана)))) Надо только накопить денег на сами бананы 😂😂😂👌
Всем здоровья❤❤❤ Всем спасибо!
Буду благодарна если подпишитесь на мой инстаграм (ссылка ТУТ) и на мой ютуб (ссылка ТУТ)