Найти тему

Приготовила 3 блюда из банановой кожуры. Голь на выдумку хитра

Бананы нынче дорогие, аж 100 рублей за 1 кг... И не хочется выкидывать в помойку лишние деньги в виде шкурки от банана.

И я решила сделать пару рецептов из кожуры, а почему бы и нет))) Детям бананы, а маме с папой шкурки 😃😂👌

На фото не вся кожура
На фото не вся кожура

Банановый "бекон"

-2

  • Кожура банана 1 шт
  • Соевый соус 2 ст л
  • Копченая паприка 1 чл
  • Чеснок сухой 1 чл
  • Вода 2 ст л
  • Масло оливковое

Кожуру разделяем на 4 части, очищаем от остатков банана, моем. Маринуем в соусе из : соевого соуса, копченой паприки, сушеного чеснока, воды. Оставляем на минут 30. Обжариваем га оливковом масле до хрустящего состояния.

-3

Получается довольно вкусная хрустяшка, немного напоминает бекон.

"Томленая свинина" из банановых шкурок

-4

  • Банановая шкурка 2 шт
  • Лук 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Морковь 50 гр
  • Специи (перец, хмели-сунели)
  • Соевый соус 1-2 ст л
  • Перец болгарский
  • Томатная паста

Обжариваем мелко нарезанный лук на масле и добавляем чеснок, перец болгарский, морковь и ещё немного обжариваем. Отправляем к овощам банановые шкурки которые нужно порезать на тонкие полоски. Далее добавляем соевый соус, томатную пасту, специи и тушим 15 минут.

-5

Очень вкусно, но непонятно почему это называется "томленая свинина", похоже на рагу или китайскую заправку для лапши или риса.

Ели с рисом
Ели с рисом

Я бы еще добавила ананас и сок апельсина, но это только мой вкус)))

"Цукаты из шкурок"

  • Банановые шкурки 3 шт
  • Сахар 150 гр

Нарезаем шкурки на тонкие полоски, помещаем в кастрюлю с толстым дном , добавляем сахар. Нагреваем до образования карамели и закипания, снимаем с огня. Все это повторяем 5 дней подряд, затем подсушиваем цукаты на пергаменте в течении суток.

Делала также из шкурок арбуза и дыни.

Это все рецепты которые я пробовала приготовить, в следующий раз поделюсь еще 3мя рецептами из шкурок банана)))) Надо только накопить денег на сами бананы 😂😂😂👌
Всем здоровья❤❤❤ Всем спасибо!
Буду благодарна если подпишитесь на мой инстаграм (ссылка ТУТ) и на мой ютуб (ссылка ТУТ)