Вы хотели знать подробнее про наши сыры из курса "Базовый?
Отлично! Сегодня речь пойдет о Качотте.
Качотта считается самым популярным сыром на территории Италии. Что ему мешает стать нашим фаворитом? Да, собственно, ничего. Тем более, на ваши вопросы о сыре ответит сегодня Дмитрий Никулин, наш коллега. Его же фото вы видите в посте.
Кстати, материал полезный, поэтому добавьте в закладки!
1. "Насколько сложно готовить Качотту?" — "Совсем несложно, это один из простых и распространенных сыров. Быстрая варка, затем формовка и быстрое созревание. Ученики, имеющие доступ к хорошему молоку, справляются с Качоттой на оценку "пять"".
2. "Какие подготовить ингредиенты и оборудование для варки сыра?" — "Понадобится: сырое молоко, йогурт, хлористый кальций, фермент, 20% рассол. А также кастрюля с толстым дном или на водяной бане, нож, шумовка, форма для сыра".
3. "Насколько долго готовить Качотту?" — "От залива молока на пастеризацию до помещения в рассол готовой головки проходит в среднем 8-10 часов".
4. "Интересно, а какие отзывы других учеников после приготовления? Насколько успешно они справляются?" — "С хорошим молоком все отлично получается! Конечный итог зависит от правильного ухода и кураторской поддержки, так что успех вам обеспечен".
Добавим, с чем этот сыр лучше употреблять. Качотта — сыр поистине универсальный — хорош как в бутербродах, так и со сладкими фруктами, например, яблоками, персиками, грушами. Можно применять в рецептах итальянской кухни, а можно и по-русски, добавив тертый сыр в состав яичницы. И ни в коем случае не откажите себе в бокале белого фруктового итальянского вина с Качоттой в составе сырной тарелки. Есть так же множество рецептов салатов, мы в следующих постах обязательно о них напишем. Уверены, что Качотта займет достойное место на вашем столе.
У вас остались вопросы? Дайте знать, насколько сложным вам кажется приготовление фаворита итальянского стола.