Найти тему

ЧТО ГОТОВИЛИ В ЦАРСКОЙ РОССИИ ? - Тушённая баранина.

"Из толковой поваренной книги П.А.АНДРЕЕВОЙ."

Обмыть мякотный кусок баранины , нашпиковать его чесноком и, кто желает, кроме того шпиком, посолить и дать полежать час.

Затем распустить в кастрюле 2 столовые ложки масла, положить 1/2 моркови, 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, 3 зерна английского перца, и 1 шт лаврового листа.

Положить баранину, накрыть крышкой и тушить, поворачивая , пока незарумянится: тогда начать подливать по 1/4 стакана воды (всего до 1 стакана)

Когда будет почти готово, влить 1 столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сметаны. Подавая полить процеженым соусом и посыпать петрушкой.

Провизия:

  • 3-4 (1,5-2 кг) фунта мякотной баранины от заднего окорока;
  • 1-2 головки чеснока (1/2 ф. шпику);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зерна английского перца;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1/4 ф.масла (100г);
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • Зелень петрушки.

Блюдо готово, приятного аппетита!