Найти тему

Парижские булочки!👍

Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни.

Готовить булочки не сложно, хоть и придется потратить немного времени на приготовление теста и крема. Такие булочки по вкусу даже немного похожи на пирожные, на столько они замечательные. Обязательно испеките и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/parizhskie-bulochki

Ингредиенты

Опара

Дрожжи сухие 1 ч. л.

Молоко 150 мл

Мука пшеничная 80 г

Сахар 1 ст. л.

Основной замес

Масло сливочное 40 г

Мука пшеничная 250 г

Сахар 40 г

Яйца куриные 0.5 шт.

Крем

Ванилин 0.5 г

Молоко 180 мл

Мука пшеничная 25 г

Сахар 50 г

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления опары возьмём молоко, сахар, сухие дрожжи и муку.

Шаг 2 Ссылка

-3

В миске смешать с помощью венчика 150 мл тёплого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 80 г пшеничной муки. Оставить опару в тепле на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

-4

Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, сливочное масло, сахар и куриное яйцо.

Шаг 4 Ссылка

-5

В подошедшую опару добавить 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла и половину яйца. Размешать.

Шаг 5 Ссылка

Ввести частями 250 г муки. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Мукой не забиваем. Оставляем для подъёма на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Для крема берём молоко, яйцо, сахар, пшеничную муку и ванилин.

Шаг 7 Ссылка

180 мл молока ставим на плиту греться. Небольшое куриное яйцо смешать с 50 г сахара, 0.5 г ванилина и 25 г муки.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в яичную смесь половину горячего молока. Размешать венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Вылить всю смесь обратно к молоку. Варить крем на небольшом огне до загустения, помешивая венчиком.

Шаг 10 Ссылка

Тесто обмять, разделить на 10 кусочков.

Шаг 11 Ссылка

Раскатать каждый кусочек теста в пласт.

Шаг 12 Ссылка

Нарезать 1/3 пласта на полоски с помощью ножа.

Шаг 13 Ссылка

На середину положить 1 ч л крема.

Шаг 14 Ссылка

Накрыть крем краем теста. Придавить края теста, чтоб крем не вытекал.

Шаг 15 Ссылка

Свернуть рулетиком, края разрезанных полосок должны быть внизу под булочкой.

Шаг 16 Ссылка

Выложить на противень и оставить булочки на расстойку на 20 минут.

Шаг 17 Ссылка

Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Шаг 18 Ссылка

Приятного всем чаепития!

#рецепт #выпечка #булочки #вкусно #домашниебулочки