Найти тему
Вкусные хитрости

Как выпечь булочки-рулетики с тыквой и корицей: съедается десятками.

Так вкусно и просто. Вкусное лакомство к чаю.

Для теста понадобится тыквенное пюре. Для этого берем примерно 300 г тыквы, режем на кусочки.

Тыквенные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновую печь на 6-7 минут.

Тыкву очищаем от корочки. Разминаем тыкву вилкой. Отмеряем необходимую для теста порцию – ¾ ст.

К муке добавляем дрожжи, смешиваем, также поступаем с солью и сахаром. Вливаем в смесь продуктов молоко и яйцо.

Выкладываем в емкость с тестом тыквенное пюре, продолжаем замешивать тесто. Присоединяем к тесту растопленное и охлажденное масло.

Хорошо вымешиваем тесто. Чтобы оно поднялось, оставляем в тепле на 1 ½ час, накрыв полотенцем. Масса должна в два раза увеличиться в объеме.

Из половины теста раскатываем прямоугольник величиной 30х40 см. После поступаем также со второй частью.

-2

Растопим масло и соединим сахар с корицей для начинки. Смажем тесто маслом и посыпаем коричным сахаром.

Прямоугольник теста скатываем по длинной стороне в рулет.

-3

Рулет смазываем яйцом. Нарезаем рулет треугольничками.

-4

Выкладываем булочки на противень с пергаментом и оставляем на 25 мин. для расстойки. Выпекаем булочки-рулетики 15 минут при температуре 200 °.

Для теста:

  • Мука - 3,5 ст.,
  • Дрожжи сухие - 12 г,
  • Сахар - 80 г,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¾ ст.,
  • Пюре из тыквы – ¾ ст. (из 300 г сырой),
  • Масло сливоч. – 50 г,
  • Соль – ¼ ч. л.

Для прослойки:

  • Сахар – ½ ст.,
  • Масло сливоч. – 50 г,
  • Корица молотая – 1 ст. л.,

***************************************************************************

Приятного аппетита!

И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍

Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/515

Еда
6,23 млн интересуются