Так вкусно и просто. Вкусное лакомство к чаю.
Для теста понадобится тыквенное пюре. Для этого берем примерно 300 г тыквы, режем на кусочки.
Тыквенные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновую печь на 6-7 минут.
Тыкву очищаем от корочки. Разминаем тыкву вилкой. Отмеряем необходимую для теста порцию – ¾ ст.
К муке добавляем дрожжи, смешиваем, также поступаем с солью и сахаром. Вливаем в смесь продуктов молоко и яйцо.
Выкладываем в емкость с тестом тыквенное пюре, продолжаем замешивать тесто. Присоединяем к тесту растопленное и охлажденное масло.
Хорошо вымешиваем тесто. Чтобы оно поднялось, оставляем в тепле на 1 ½ час, накрыв полотенцем. Масса должна в два раза увеличиться в объеме.
Из половины теста раскатываем прямоугольник величиной 30х40 см. После поступаем также со второй частью.
Растопим масло и соединим сахар с корицей для начинки. Смажем тесто маслом и посыпаем коричным сахаром.
Прямоугольник теста скатываем по длинной стороне в рулет.
Рулет смазываем яйцом. Нарезаем рулет треугольничками.
Выкладываем булочки на противень с пергаментом и оставляем на 25 мин. для расстойки. Выпекаем булочки-рулетики 15 минут при температуре 200 °.
Для теста:
- Мука - 3,5 ст.,
- Дрожжи сухие - 12 г,
- Сахар - 80 г,
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ¾ ст.,
- Пюре из тыквы – ¾ ст. (из 300 г сырой),
- Масло сливоч. – 50 г,
- Соль – ¼ ч. л.
Для прослойки:
- Сахар – ½ ст.,
- Масло сливоч. – 50 г,
- Корица молотая – 1 ст. л.,
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/515