Гугля о лучших ресторанах Выборга, наткнулась на охотничий ресторан "Медведь". Так как прежде не была в заведениях такого формата, стало очень интересно, тем более рейтинг был очень неплох. Рассказываю, какие блюда и цены в популярном охотничьем ресторане.
Интерьер и меню
Небольшое заведение столиков на 8 в самом центре Выборга. Интерьер незамысловат, но с намеками на фантазию: на столах красные свечи в канделябрах, на стенах чучела птиц в полный рост, на стенах узор под камень и кирпич. Никаких сверхденег на оформление ресторана не потрачено, но получилось миленько и со вкусом.
В меню много блюд из дикого мяса (кабан, медведь, лось), есть кролик, перепел, большой выбор европейской кухни. Цены на всё, кроме блюд из дикого мяса, достаточно бюджетны (по меркам Москвы).
Что заказали
Котлеты из щуки с рисом и гранатовым соусом (350 руб). Котлеты были мягчайшие, изумительно вкусные и буквально таяли во рту. Соус также был бесподобен (самостоятельно приготовленный, а не купленный в магазине), с легкой кислинкой. Также на тарелке были несколько кусков болгарского перца, прекрасно вписавшегося в общую композицию. Блюдо рекомендую, ставлю уверенные 9 из 10 баллов.
Оливье по старинному рецепту 1904 года. Прежде не видела такого, стало интересно 😊. В состав салата входили говядина, язык, морковь, отварной картофель, свежий огурец, перепелиные яйца и красная икра. Стоит такое удовольствие всего 280 руб. По моим ощущения, оливье по старинному рецепту намного лучше традиционного. Ела и млела, 10 баллов из 10.
Жаркое из дикого мяса (600 рублей). Сочетание кабана, лося с грибами, овощей и орешков. Сытное 250-граммовое блюдо, украшенное зеленью и лесными ягодами. Вопреки опасениям мясо оказалось мягким и все компоненты отлично сочетались между собой. 10 из 10 баллов.
Закуска к пиву номер 1 - чесночные сухарики. Хорошо прожаренные брусочки темного хлеба, аппетитно пахнущие чеснок и присыпанные сверху сыром. Они были бы идеальны, если бы не отсутствие соуса. Ставлю 8 из 10, цена 120 рублей.
Закуска номер 2 - вяленые колбаски и копчёный сыр (270 руб). Все свежее, только хотелось бы порцию побольше (и сыра, и колбасок всего грамм по 50). Ставлю 9 из 10, снижая балл за небольшой размер 😊. Пиво, кстати, в ресторане "Медведь" очень бюджетное: 0,5 местного можно взять всего за 150 рублей.
В отличие от многих мест, находящихся в самом центре города и рассчитанных на туристов, в ресторане "Медведь" готовить умеют. Вкусная кухня (здесь много необычных блюд, которые мало где встретишь), новые гастрономические ощущения, адекватные цены - рекомендую посетить это заведение всем гостям Выборга! И это не реклама 😊
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы