Найти тему

Посетила популярный охотничий ресторан в Выборге. Показываю, что заказала и сколько заплатила

Оглавление

Гугля о лучших ресторанах Выборга, наткнулась на охотничий ресторан "Медведь". Так как прежде не была в заведениях такого формата, стало очень интересно, тем более рейтинг был очень неплох. Рассказываю, какие блюда и цены в популярном охотничьем ресторане.

Интерьер и меню

Небольшое заведение столиков на 8 в самом центре Выборга. Интерьер незамысловат, но с намеками на фантазию: на столах красные свечи в канделябрах, на стенах чучела птиц в полный рост, на стенах узор под камень и кирпич. Никаких сверхденег на оформление ресторана не потрачено, но получилось миленько и со вкусом.

В меню много блюд из дикого мяса (кабан, медведь, лось), есть кролик, перепел, большой выбор европейской кухни. Цены на всё, кроме блюд из дикого мяса, достаточно бюджетны (по меркам Москвы).

-2

Что заказали

Котлеты из щуки с рисом и гранатовым соусом (350 руб). Котлеты были мягчайшие, изумительно вкусные и буквально таяли во рту. Соус также был бесподобен (самостоятельно приготовленный, а не купленный в магазине), с легкой кислинкой. Также на тарелке были несколько кусков болгарского перца, прекрасно вписавшегося в общую композицию. Блюдо рекомендую, ставлю уверенные 9 из 10 баллов.

Котлеты из щуки с рисом, 350 руб
Котлеты из щуки с рисом, 350 руб

Оливье по старинному рецепту 1904 года. Прежде не видела такого, стало интересно 😊. В состав салата входили говядина, язык, морковь, отварной картофель, свежий огурец, перепелиные яйца и красная икра. Стоит такое удовольствие всего 280 руб. По моим ощущения, оливье по старинному рецепту намного лучше традиционного. Ела и млела, 10 баллов из 10.

Оливье по старинному рецепту, 280 руб
Оливье по старинному рецепту, 280 руб

Жаркое из дикого мяса (600 рублей). Сочетание кабана, лося с грибами, овощей и орешков. Сытное 250-граммовое блюдо, украшенное зеленью и лесными ягодами. Вопреки опасениям мясо оказалось мягким и все компоненты отлично сочетались между собой. 10 из 10 баллов.

Жаркое из дикого мяса, 600 руб
Жаркое из дикого мяса, 600 руб

Закуска к пиву номер 1 - чесночные сухарики. Хорошо прожаренные брусочки темного хлеба, аппетитно пахнущие чеснок и присыпанные сверху сыром. Они были бы идеальны, если бы не отсутствие соуса. Ставлю 8 из 10, цена 120 рублей.

Сухарики с сыром, 120 руб
Сухарики с сыром, 120 руб

Закуска номер 2 - вяленые колбаски и копчёный сыр (270 руб). Все свежее, только хотелось бы порцию побольше (и сыра, и колбасок всего грамм по 50). Ставлю 9 из 10, снижая балл за небольшой размер 😊. Пиво, кстати, в ресторане "Медведь" очень бюджетное: 0,5 местного можно взять всего за 150 рублей.

Вяленые колбаски и копченый сыр, 270 руб
Вяленые колбаски и копченый сыр, 270 руб

В отличие от многих мест, находящихся в самом центре города и рассчитанных на туристов, в ресторане "Медведь" готовить умеют. Вкусная кухня (здесь много необычных блюд, которые мало где встретишь), новые гастрономические ощущения, адекватные цены - рекомендую посетить это заведение всем гостям Выборга! И это не реклама 😊

Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы