Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Варенье из молодых грецких орехов

Варенье из зеленых орехов готовят с первых дней июня. В этот период времени грецкие орехи имеют мягкую скорлупу и нежную серединку и, после варки, превращаются в лакомство со вкусом чернослива. Правда, с орехами придется повозиться: для удаления горечи вымочить в известковом растворе, проварить дважды в воде и четыре раза в сиропе.

Ингредиенты:

  • зеленые орехи - 4 кг;
  • гашеная известь - 500 г;
  • вода - 5,5 л;
  • сахар - 1,2 кг;
  • бутоны гвоздики - 8 шт.;
  • лимонная кислота - 3 г.

Приготовление

  1. Залейте орехи водой на 2 суток, меняя воду каждые 4 часа.
  2. Разведите известь в 5 л воды, перемешайте и залейте орехи.
  3. Вымачивайте сутки. Промойте, наколите и бланшируйте 20 минут.
  4. Охладите и пробланшируйте еще раз.
  5. Из сахара и 500 мл воды сварите сироп.
  6. Проварите орехи и специи 5 минут и отставьте на час.
  7. Повторите процесс трижды.
  8. Разлейте готовое ореховое варенье по стерильным банкам.

Еда
6,93 млн интересуются