Но не именно прям таким, как Джеймс Бонд, а этаким супер-военным - спецназовцем, диверсантом, разведчиком. И чтобы, непременно владеть несколькими видами боевых искусств: каратэ - обязательно, боксом, дзюдо и конечно должно было быть что-то из китайского ушу.
Внешне, я должен был быть похож на Ван Дамма - имеется в виду его растяжка (шпагат), мышцы и то, как он пробивал "йоко-гери" в верхний уровень, "вертушку" и вообще, как двигался в своих фильмах. Особенно мне "зашёл" его "Кровавый спорт", но до этого Жан-Клод потряс меня в образе злодея из фильма "Не отступать и не сдаваться".
Я, после просмотра этого фильма (уже взросленький, на первом году службы в СА) некоторое время находился в какой-то прострации. Что-то важное я понял тогда. И то, что я понял означало: хочу быть таким, как он или что-то вроде того. Жизненная цель была сформулирована.
Представляете, какой мне пришлось пройти путь, чтобы "спуститься с небес на землю"? Вряд ли такое можно себе представить, но я справился. С Божьей помощью, конечно. Не иначе. Литературы по психологии, философии и религии было прочитано мной немерено (доступной для моего понимания).
Однако я немного отвлёкся. Помимо владения "всеми видами борьбы", я должен был научиться ножевому бою, владению разным оружием из окинавского каратэ, стрельбе из лука и метанию сюрикенов, топоров, саперных лопаток, ножей и т.д. и т.п..
Но для диверсанта этого явно не достаточно, поэтому мне необходимо было ещё научиться стрелять из всех видов огнестрельного оружия: отечественного и зарубежного, стать десантником-парашютистом, боевым аквалангистом, научиться управлять всеми видами транспортных средств: гражданских и военных. Чем не Джеймс Бонд?
Это просто кошмар какой-то - чем мне необходимо было овладеть, чтобы полностью самореализоваться! Да, забыл ещё про искусство маскировки и владение несколькими иностранными языками. Без этого тоже было - никак. Да мало ли ещё что - уже всего не припомню. Давно это было...
С чего я решил начать?
С поступления в "Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознамённое командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова" (сокращённо - РГВВДКУ). Поступал два раза - не поступил. Первый раз - после полугода службы в самоходно-артиллерийской учебке в Бердичеве (в/ч 81616).
Тогда меня забраковали на медкомиссии по двум причинам: сломана носовая перегородка и варикоцеле. По поводу носовой перегородки - всё просто: в 15 лет наши местные хулиганы вызвали меня "поговорить" на лестничную площадку и отлупили (втроём или вчетвером).
Хорошо, что из сломанного носа хлынула кровь - они убежали, а может потому, что мама выскочила - уже не помню. Про варикоцеле - не пойму, откуда оно взялось. Короче, мне по-быстрому, по-военному сделали две операции и отправили обратно в Бердичев.
Там я послужил ещё год и снова поехал поступать. Вступительные экзамены для Прикарпатского военного округа (во все военные училища) проходили на базе Хмельницкого высшего артиллерийского командного училища (ХВАКУ), как и прошлый раз. Теперь я не поступил по другой причине - не достаточно высокие оценки по русскому, математике и физике.
Особенно физика подвела - "трояк" влепили. По первым двум предметам были четверки. "Физо" сдал на "пять", но это уже не помогло. Короче, будущее перестало сиять яркими красками. На душе было тяжко. Но как оказалось, Жизнь предоставила мне другой вариант развития событий.
Мне предложили на выбор любое общевойсковое командное училище - пехоту, короче (проходной бал позволял). И эта же Жизнь указала мне моё реальное место. Место, которое мне действительно было по силам. Но я тогда, этого конечно не понимал. Жизнь мне "сказала": "Ты - простой русский пехотинец, диверсантом тебе быть не дано - это чересчур тяжело для тебя".
Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище (АВОКУ), где оказался, я бросил ровно через год - там не было каратэ и метания саперных лопаток. Потом, через годы я ужасно жалел об этом. Мне в разное время снилось АВОКУ, и то, как я возвращаюсь туда. Но чему быть - того не миновать.
Потом начались долгие годы скитаний и мытарств. Нет, не по странам и континентам - только в Польше я побывал: торговал там в 90-х на рынке три года. Я перепробовал много разных профессий, но всё было не "то". Пока, наконец, не увлекся массажем и поступил в наш "физкультурный" - это оказалось самым близким для меня направлением в реальной жизни.
Я всё это время занимался боевыми искусствами, фитнесом - как мог, как получалось. По-настоящему полюбил это дело. А массаж, по факту, стал практически моим главным источником дохода, фитнес и ЛФК - пока только отчасти.
Мои личные тренировки приобрели нечто подобное индивидуальной программы физподготовки, которую я планирую довести "до ума". Я назвал её - "Пехотинец_50" или "Pehotinec_50", на манер названий аккаунтов в Инстаграме, на латинице. Кстати, у меня их там целых три. Если кому интересно, ссылки в описании канала.
Не думаю, что программа (или проект) "Pehotinec_50" может подходить только мне одному. Уверен, что её концепция, доктрина придётся по душе многим парням моего возраста (и не только). Я буду ещё много писать об этом.
Почему - "Пехотинец"? "Пехотинец" - означает обычный среднестатистический российский парень, каких миллионы в нашей стране, подавляющее большинство. Стать пехотинцем под силу многим, стать хорошим пехотинцем, образцовым - уже нет, здесь нужно здорово постараться.
Почему - "50"? Потому, что замысел этой программы (проекта) у меня возник в возрасте под 50-т. Я замыслил для себя создать программу личной физподготовки, по которой буду заниматься в 50 лет и далее, учитывая процесс неизбежных возрастных изменений.
На этом, друзья, позвольте мне сегодня откланяться. Кому интересно то, о чём я пишу - подписывайтесь на мой канал и ждите других публикаций. Они точно будут. Я не остановлюсь. Всем добра!