Найти тему
Грибоедов.

Грибная икра

Идет и на бутербродики и просто сама по себе

Есть два варианта

  • Из свежих и отваренных грибов
  • Из соленых или маринованных

У меня в основном это икра из осенних опят. По осени собираешь, отвариваешь, измельчаешь и в морозильную камеру. По мере надобности достаем и дорабатываем.

А так из любых свежих грибов, можно и в комбинации с маринованными, вкус будет другой. их надо подготовить и измельчить.

Несколько позже размещу рецепт грибной икры практически по ГОСТу.

Итак берем измельченный грибы.

заготовка с осени
заготовка с осени

Кроме грибов нам понадобится лук и морковь

нарезанный лук
нарезанный лук
морковь
морковь

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Обжариваем на растительном масле морковь, до мягкости, лук. Я добавляю немного сахара.

-5

Добавляем подготовленные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

-6

Солим . Добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Снимаем.

готовая грибная икра
готовая грибная икра

Тосты поджариваем. Выкладываем грибы

-8

Все. Приятного аппетита.

Пишите, оставляйте комментарии, ставьте оценки, предлагайте темя для моих обзоров и рецептов.

Всем Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются