Найти тему

Фарерские острова – сельская идиллия краю света

(Источник картинки - https://goo.su/5dBf)
(Источник картинки - https://goo.su/5dBf)

Благодаря новым технологиям любители экотуризма могут побывать там, не выходя из дома.

Фарерские острова — группа из 18 островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Эти острова считаются автономным регионом Королевства Дании с 1397 года в соответствии с Кальмарской унией, но в состав страны были включены как провинция только в 1849 году.

Интересный факт, что название островов в переводе с фарерского языка дословно значит «Овечьи острова», поэтому на возвышенностях и пустошах можно встретить многочисленные стада овец, а в ресторанах отведать вкусные блюда из ароматной баранины. Из мира фауны на Фарерских островах может посчастливиться повстречать уникальных невысоких фарерских лошадей, которые находятся на грани исчезновения, или гренландских тюленей, облюбовавших острова как место своего размножения.

(Источник картинки - https://goo.su/5dBF)
(Источник картинки - https://goo.su/5dBF)

Острова омывает трансатлантическое теплое течение Гольфстрим, которое и делает климат умеренным и достаточно мягким для северных широт. Но все же, посещать Фарерские острова лучше всего в летний период. В межсезонье и зимой острова становятся промозглыми из-за сильных ветров и частых дождей.

(Источник картинки - https://goo.su/5Dbf)
(Источник картинки - https://goo.su/5Dbf)

Население островов небольшое. В основном, люди проживают в старинных разноцветных трехэтажных домиках. Крыши этих домов нередко бывают покрыты зеленой травой – дерном. Местные жители очень гостеприимные и отзывчивые люди, говорящие на близком к норвежскому фарерском языке. Большинство знает английский и датский. Жизнь на островах размерена и нетороплива, основный вид деятельности жителей островов – рыболовство и овцеводство.

(Источник картинки - https://goo.su/5DbF)
(Источник картинки - https://goo.su/5DbF)

В период пандемии коронавируса посещение островов, к сожалению, невозможно, но есть виртуальные экскурсии , которые организовали местные жители. Удаленные посещения островов проходят дважды в день в 14:00 и в 17:00 по московскому времени и доступны для пользователей из любой точки планеты. У каждого пользователя есть минимум две минуты, в течение которых он может управлять гидом. Вставать в очередь можно неограниченное количество раз. Как это происходит? Один из местных жителей носит каску с видеокамерой, а «турист», подключенный к этой камере, может попросить его повернуться в разные стороны, перейти на бег или попрыгать. Гидом можно управлять с помощью джойстика — как в компьютерной игре.

Чтобы показать вам всю красоту островов представляем фотографии голландского фотографа и путешественника Марка Линка. Снимки цепляют своей красотой, что от них так и веет атмосферой уюта и единения с природой. По мнению редакции портала новостей «Центропресс», это отличные фотографии, чтобы поставить себе на заставку на ноутбуке или в телефоне. А что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Еще больше интересного и необычного Вы найдете на нашем сайте:

👉 Центропресс | Интересные новости

"Авторский текст ЦЕНТРОПРЕСС"