Найти тему
ПирогоВо

Лепёшки из пресного теста с картофельной начинкой и пряностями

Отличный вариант замены картофельных пирогов. Не нужно долго ждать, когда приготовится тесто, начинка с ярким пряным вкусом. Постное блюдо.

Лепёшки с картофельной начинкой
Лепёшки с картофельной начинкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мне зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".

Ингредиенты для теста:

-2

Мука пшеничная - 420 г.

Вода - 220 мл.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Картофель - 4 шт. средние

Лук репчатый - 1 шт. крупная луковица

Чеснок - 4 зубчика

Кумин (зира) - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Перец молотый Чили по вкусу

Соль по вкусу

Зелёный лук по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Сливочное масло для смазывания.

Картофель помыть и приготовить любым удобным способом. Можно отварить или запечь. Я запекаю в микроволновке.

Замесить тесто.

В муку влить воду, растительное масло, добавить соль. Тесто хорошо вымесить. Оно получается крутое, но после отдыха становится эластичным. Для этого тесто нужно накрыть и оставить на 30 минут.

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

Картофель натереть на крупной тёрке.

-3

В сковороде нагреть масло положить семена кумина и чеснок, слегка обжарить.

Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и карри, зелёный лук и лимонный сок. Начинку перемешать, убрать с плиты и остудить.

Поверхность стола просыпать мукой, тесто разделить на части. Если хотите большие лепёшки, то можно разделить тесто на 6 частей. Я делала небольшие, диаметром примерно 12 см. Поэтому разделила тесто на 9 частей. Каждую часть скатать в шарики.

-4

Шарик раскатываем в тонкую лепёшку, края должны быть тоньше. В центр кладём начинку. Заворачиваем края лепёшки внахлест, слегка приравнивается.

-5

Аккуратно раскатывавем полученную заготовку толщиной 1 см, можно чуть тоньше. Главное чтобы лепёшки не порвались.

-6

Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Лепёшки в процессе приготовления надуваются. Выкладываем готовые лепёшки на тарелку друг на друга, смазывая по желанию каждую сливочным маслом.

Более наглядно процесс приготовления можно посмотреть на видео тут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍.

Еда
6,93 млн интересуются