Отличный вариант замены картофельных пирогов. Не нужно долго ждать, когда приготовится тесто, начинка с ярким пряным вкусом. Постное блюдо.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 420 г.
Вода - 220 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель - 4 шт. средние
Лук репчатый - 1 шт. крупная луковица
Чеснок - 4 зубчика
Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Перец молотый Чили по вкусу
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Сливочное масло для смазывания.
Картофель помыть и приготовить любым удобным способом. Можно отварить или запечь. Я запекаю в микроволновке.
Замесить тесто.
В муку влить воду, растительное масло, добавить соль. Тесто хорошо вымесить. Оно получается крутое, но после отдыха становится эластичным. Для этого тесто нужно накрыть и оставить на 30 минут.
Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной тёрке.
В сковороде нагреть масло положить семена кумина и чеснок, слегка обжарить.
Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и карри, зелёный лук и лимонный сок. Начинку перемешать, убрать с плиты и остудить.
Поверхность стола просыпать мукой, тесто разделить на части. Если хотите большие лепёшки, то можно разделить тесто на 6 частей. Я делала небольшие, диаметром примерно 12 см. Поэтому разделила тесто на 9 частей. Каждую часть скатать в шарики.
Шарик раскатываем в тонкую лепёшку, края должны быть тоньше. В центр кладём начинку. Заворачиваем края лепёшки внахлест, слегка приравнивается.
Аккуратно раскатывавем полученную заготовку толщиной 1 см, можно чуть тоньше. Главное чтобы лепёшки не порвались.
Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Лепёшки в процессе приготовления надуваются. Выкладываем готовые лепёшки на тарелку друг на друга, смазывая по желанию каждую сливочным маслом.
Более наглядно процесс приготовления можно посмотреть на видео тут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍.