Великие Луки это уныние, печаль и грусть, возможно летом тут зелено и красиво, но не сейчас🤷♀️ Поэтому мой муж против поездок по Центральной России в это время - зима закончилась, весна не началась.
Город на реке Ловати грязный и серый, тротуары все в грязи и лужах.
Огромные валы от бывшей крепости сейчас просто кучи земли.
Единственный плюс, что нет многоэтажек: здания 2-х и 3-х этажные, и это прикольно.
Вот в таких городах и в такой сезон уверена, что если бы посетили хотя бы один музей с приятным экскурсоводом, то впечатления бы были другими.
Если вы будете недалеко или проезжать мимо, то рекомендую заглянуть в Городской парк. Его открыли после обновления только в августе прошлого года, ремонт продолжается и планы большие: будет ещё несколько аттракционов, большой трехэтажный центр с развлечениями, спа центр и гостиница.
Сейчас уже есть динопарк с разными ревущими и двигающимися динозаврами и другими животными и красивое новое колесо обозрения, прямо как в Чебоксарах. Высота 45 метров, это самое высокое в Псковской области, если вас это как-то сподвигнет😏
Из мест, куда можно заглянуть, чтобы не видеть тоску и печаль на улице⬇️
✅Дом-музей академика И. М. Виноградова находится в доме его родителей, где он жил в детстве. Уникально, что он сам принимал участие в подготовке к открытию музея.
✅Краеведческий музей (отзывы хорошие, благодаря персоналу, но экспозиция маленькая). Рекомендуют гида Елену Павловну.
Привлёк моё внимание ✅музей почтовой связи, и даже вход вроде бесплатный (+7-81153-34068).
Нашла и другие музеи, но меня они не заинтересовали.
А вот недалеко в деревне Полибино с удовольствием бы посетила музей - усадьбу С.В. Ковалевской — красивой и умной женщины, которая так же, как и Мусоргский родилась раньше своего времени и далеко ушла вперёд и так же не дожила до 42 лет. А вообще она была первой женщиной профессором в Северной Европе.