Найти тему

Рецепт творожной пасхи

Творожная пасха нежная, ароматная и очень вкусная.

Творожная пасха
Творожная пасха

Ингредиенты

  • Творог мягкий - 1200 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Изюм - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление творожной пасхи

Творожная пасха очень вкусное и аппетитное лакомство. Рецептов много приготовления пасхи и я пробовала разные варианты, с цукатами, изюмом и орехами также и с какао. Моей семье нравится творожная пасха я каждый год пеку куличи и готовлю пасху.

1. Творог протираем через сито.

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком.

3. Изюм заливаем горячей водой, промываем и просушиваем.

4. Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, тщательно размешиваем.

5. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном.

6. Подогреваем творожную массу на медленном огне, но не доводим до кипения. Массу постоянно размешиваем.

7. Перед тем, как снимать с огня добавляем изюм, перемешиваем.

8. Творожную массу охлаждаем.

9. Форму застилаем марлей или лавсаном и выкладываем творожную массу.

10. Сверху кладём гнет, чтобы быстрее отделилась сыворотка.

11. Когда сыворотка стечет, формуем пасху и украшаем по своему усмотрению.
Пасху храним в холодильнике, перед подачей к столу достаем из холодильника.

Вкусная творожная пасха
Вкусная творожная пасха

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https: //blog-gk.ru/cooking/baking/tvorozhnaya-pasxa

Еда
6,23 млн интересуются