Найти тему
Ирина Петухова

Ловушки одиночества. Часть-3

Продолжение статьи.

Детская позиция

«Ты плохой! Я обиделась!»

Обида
Обида

Чтобы отношения были длительными важно умение общаться. Не только слушать, но и слышать собеседника, а так же умение с ним договариваться.

Мы вроде бы готовы к отношениям, но не слышим партнера. Переиначиваем сказанное на свой лад, интерпретируем, ведем себя как маленькая девочка. Обижаемся по каждому пустяку, ставим ультиматумы, пытаемся манипулировать и использовать разные женские уловки.

Одиночество нами воспринимается, как какой-то собственный недостаток, с которым нужно усиленно бороться и мы хотим всячески от него избавиться.

Начинают мелькать мысли:

«Я никому не нужна»,

«У меня никогда не будет своей семьи»,

«Я никогда не буду любима»,

«Я никогда не выйду замуж»,

«Я несчастная женщина» и т.д.

Мысли возникают с разной периодичностью, начинают нас преследовать и это накладывает отпечаток на поведение. Мужчины начинают подсознательно чувствовать, что на них хотят переложить какую-то серьезную ответственность и начинают исчезать с горизонта. Никто не готов нести чужие проблемы.

Если вдруг появляется поклонник, то мы начинаем невольно демонстрировать свою излишнюю привязанность. Всем видом и словами показывая как нам плохо, если его нет рядом.

Излишняя привязанность
Излишняя привязанность

Конечно, всем приятно слышать слова «мне с тобой очень хорошо», « я хочу быть с тобой», но это может служить первыми сигналами эмоциональной зависимости. Женщины подобного типа часто очень ревнивы. Они хотят проводить все время рядом с партнером, а при его отдалении их настигает гнев или даже депрессия.

Если вы заметили в себе подобные признаки, попробуйте переместить своего внимания с партнера на собственную жизнь и снять с него ответственность за ваше будущее. Перестаньте себя накручивать интерпретируя и додумывая то, чего нет. Переключиться вам помогут спорт, йога, дыхательные практики или новое хобби.

Попытки полного контроля не обезопасят ваши отношения, а лишь приведут к желанию больше и тщательнее от вас скрывать происходящее, чтобы оставить себе хоть кусочек свободы.

Причины эмоциональной зависимости чаще всего находят свои корни в глубоком детстве и связаны с психологической травмой игнорирования, отторжения или другого вида связи с родителем, при котором был грубо нарушен или отсутствовал эмоциональный контакт. Но это уже другая история.

Продолжение следует.

P.S. Если хотите моей поддержки в решении сложных ситуаций, я всегда на связи .

Подписывайтесь на меня в IG , чтобы не пропустить интересное!