Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу, как мы готовим скумбрию на мангале. Рыбы получается очень вкусной! В нашей семье скумбрию обожают в любом виде, но приготовленную на мангале мы любим больше всего.
Приготовление :
1) Скумбрию я почистила, хорошо промыла холодной водой и теперь острым ножом разрезаю рыбу вдоль хребта. Кожу я оставляю целой. Хребет не убираю.
2) Для маринада беру:
горчицу
чёрный молотый перец
куркуму
соль
Также выжимаю сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваю и при помощи кисточки намазываю скумбрию с двух сторон.
Скумбрию складываю друг на друга в стеклянную посуду и на каждую рыбку выкладываю лук нарезанный полукольцами. Дальше посуду накрываю плёнкой и оставляю рыбу как минимум на два часа в холодильнике. Обычно я мариную рыбу с вечера и утром мы собираемся на природу.
(Хочу предложить ещё один вкусный маринад для скумбрии, с добавлением чеснока и копчёной паприки, здесь я рыбу готовлю в духовке, но если приготовить на мангале будет ещё вкусней)
3) Рыбу готовим на сетке, лук весь убираю ( он больше не нужен). Готовим скумбрию после того как приготовили шашлык, рыбу лучше готовить когда угли горят умерено.
Скумбрия в таком раскрытом виде готовится около 10-12 минут, чаще переворачивайте сетку и следите за тем чтобы не появлялся огонь, так как скумбрия рыба очень жирная и жир который будет капать на угли может воспламенится.
От мангала лучше не отходить. Также важно не пересушить рубу, как только хорошо все подрумянилось, рыба готова.
Скумбрия получается очень, очень вкусной, попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
Рецепт как всегда сморите в закреплённом комментарии ⬇️
Желаю всем приятного аппетита , хорошего и спокойного отдыха в кругу семьи ! ❤️