Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Скумбрия на мангале! Что может быть лучше ? Делюсь вкусным маринадом! Попробуйте, вам точно понравится!

Оглавление

Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу, как мы готовим скумбрию на мангале. Рыбы получается очень вкусной! В нашей семье скумбрию обожают в любом виде, но приготовленную на мангале мы любим больше всего.

Приготовление :

1) Скумбрию я почистила, хорошо промыла холодной водой и теперь острым ножом разрезаю рыбу вдоль хребта. Кожу я оставляю целой. Хребет не убираю.

-2

2) Для маринада беру:

горчицу

чёрный молотый перец

куркуму

соль

Также выжимаю сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваю и при помощи кисточки намазываю скумбрию с двух сторон.

-3

Скумбрию складываю друг на друга в стеклянную посуду и на каждую рыбку выкладываю лук нарезанный полукольцами. Дальше посуду накрываю плёнкой и оставляю рыбу как минимум на два часа в холодильнике. Обычно я мариную рыбу с вечера и утром мы собираемся на природу.

-4

(Хочу предложить ещё один вкусный маринад для скумбрии, с добавлением чеснока и копчёной паприки, здесь я рыбу готовлю в духовке, но если приготовить на мангале будет ещё вкусней)

3) Рыбу готовим на сетке, лук весь убираю ( он больше не нужен). Готовим скумбрию после того как приготовили шашлык, рыбу лучше готовить когда угли горят умерено.

-5

Скумбрия в таком раскрытом виде готовится около 10-12 минут, чаще переворачивайте сетку и следите за тем чтобы не появлялся огонь, так как скумбрия рыба очень жирная и жир который будет капать на угли может воспламенится.

-6

От мангала лучше не отходить. Также важно не пересушить рубу, как только хорошо все подрумянилось, рыба готова.

-7

-8

Скумбрия получается очень, очень вкусной, попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!

Рецепт как всегда сморите в закреплённом комментарии ⬇️

Желаю всем приятного аппетита , хорошего и спокойного отдыха в кругу семьи ! ❤️

Малосольная скумбрия "Мурманское сало "

Шампиньоны на мангале, секрет румяной корочки!

Еда
6,93 млн интересуются