Ингредиенты
Для теста:
- Сахар - 120 г
- Сливочное масло - 120 г
- Желтки - 3 шт
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Мука - 320 г
Для крема:
- Сахар - 130 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 130 мл
- Какао - 1 столовая ложка с горкой
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление песочного пирога с шоколадным кремом
Делюсь с Вами рецептом пирога, который увидела на просторах интернета и решила попробовать испечь. Пирог рассыпчатый и мягкий с нежным загустевшим шоколадным кремом, который придает пирогу особенный вкус. Пирог понравился моей семье, поэтому и делюсь с Вами, возможно кому то тоже пирог понравится.
1. Сначала займемся приготовлением теста для пирога. Масло не размягчаем, а сразу с холодильника мелко измельчаем.
2. Муку просеиваем через мелкое сито.
3. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.
4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста, а белки останутся в холодильнике до следующей выпечки. В желтки всыпаем сахар и растираем.
5. Соду соединяем с лимонным соком и выливаем в желтковую массу, перемешиваем.
6. В мучную крошку выкладываем растертые желтки с сахаром, перемешиваем и собираем тесто в комок.
7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.
9. В кастрюльку вливаем молоко и кладем кусочки масла.
10. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем и высыпаем в кастрюльку, мешаем пока не станет однородная масса на медленном огне.
11. Яйца взбиваем венчиком, снимаем крем с огня и выливаем взбитые яйца, тщательно размешиваем до однородной консистенции.
12. Пока крем остывает, достаем тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно разравниваем по форме.
13. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку, которую заранее разогрели до 180 С.
14. Пирог выпекаем около 40-50 минут до готовности, пока крем не загустеет. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой. Крем немного расходится по пирогу и остается часть сверху.
Разрезаем пирог на порции и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pesochnyij-pirog-s-shokoladnyim-kremom