Найти тему

Песочный пирог с шоколадным кремом

Оглавление
Рассыпчатый песочный пирог с нежным шоколадным кремом
Рассыпчатый песочный пирог с нежным шоколадным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Желтки - 3 шт
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Мука - 320 г

Для крема:

  • Сахар - 130 г
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 130 мл
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление песочного пирога с шоколадным кремом

Делюсь с Вами рецептом пирога, который увидела на просторах интернета и решила попробовать испечь. Пирог рассыпчатый и мягкий с нежным загустевшим шоколадным кремом, который придает пирогу особенный вкус. Пирог понравился моей семье, поэтому и делюсь с Вами, возможно кому то тоже пирог понравится.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Сначала займемся приготовлением теста для пирога. Масло не размягчаем, а сразу с холодильника мелко измельчаем.

Измельченное сливочное масло
Измельченное сливочное масло

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

3. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.

Мука со сливочным маслом
Мука со сливочным маслом
Мучная крошка
Мучная крошка

4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста, а белки останутся в холодильнике до следующей выпечки. В желтки всыпаем сахар и растираем.

Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

5. Соду соединяем с лимонным соком и выливаем в желтковую массу, перемешиваем.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

6. В мучную крошку выкладываем растертые желтки с сахаром, перемешиваем и собираем тесто в комок.

Мучная крошка и растертые желтки
Мучная крошка и растертые желтки
Тесто
Тесто

7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты для приготовления крема

9. В кастрюльку вливаем молоко и кладем кусочки масла.

Молоко и сливочное масло
Молоко и сливочное масло

10. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем и высыпаем в кастрюльку, мешаем пока не станет однородная масса на медленном огне.

Смешанные сахар с какао
Смешанные сахар с какао

11. Яйца взбиваем венчиком, снимаем крем с огня и выливаем взбитые яйца, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шоколадная смесь
Шоколадная смесь

12. Пока крем остывает, достаем тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно разравниваем по форме.

Тесто распределенное в форме
Тесто распределенное в форме

13. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку, которую заранее разогрели до 180 С.

Заливаем тесто шоколадной смесью
Заливаем тесто шоколадной смесью

14. Пирог выпекаем около 40-50 минут до готовности, пока крем не загустеет. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой. Крем немного расходится по пирогу и остается часть сверху.

Песочный пирог с шоколадным кремом
Песочный пирог с шоколадным кремом

Разрезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Подаем пирог к чаю
Подаем пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pesochnyij-pirog-s-shokoladnyim-kremom