Делается такой торт 15 минут из минимального набора простых продуктов. Главное правильно их использовать)
В результате получается изумительное угощение на десерт со вкусом капучино.
Ингредиенты, как я уже говорила простые и немного:
- 200 гр. печенья Дамские пальчики или Савоярди;
- 120-150 мл. молока (обмакивать печенье);
- 200 мл. сливок 33-35% жирности;
- 150-160 гр. сахара;
- 1 стикер Нескафе капучино;
- 1 баночка шоколадного пудинга;
- На посыпку шоколад. Достаточно 1/3 плитки.
Приготовление
Берем разъёмную форму. Дно и бортики выстилаем бумагой.
В удобную для взбивания посуду выкладываем сливки. Начинаем взбивать миксером, минуты две.
Теперь всыпаем сахар, взбиваем до загустения сливок и увеличения в объёме. Хорошие сливки на большой скорости взобьются за несколько минут.
Всыпаем пакетик капучино, выкладываем пудинг. Взбиваем ещё пару минут.
Наливаем в глубокую тарелку молоко.
Быстро обмакивая каждое печенье в молоко, сразу выкладываем в форме первый слой. Укладываем их плотно друг к другу.
На печенье выкладываем половину крема, распределяем ровным слоем.
Далее повторяем слой из печенья, также обмакивая его в молоко.
Покрываем оставшимся кремом, разравниваем и посыпаем тёртым шоколадом.
Торт собран и готов. Ставим в холодильник, лучше всего на ночь, но если очень хочется, можно достать часа через четыре.
Пробуйте - вкус шикарный!
Видео - как приготовить торт Капучино за 15 минут
Если остались вопросы, можно посмотреть небольшой ролик, где я всё показываю.
Рецепт проверен, рекомендую. Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)