Найти тему
Вкусный рецепт

Салат из спаржи с пшеницей

Салат из спаржи с пшеницей
Салат из спаржи с пшеницей

В продолжение темы питательных и полезных салатов предлагаем вашему вниманию салат из спаржи с измельченной пшеницей. Получается очень полезный витаминный, и в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

200 мг измельченной пшеницы

100 г сыра пармезан

1 пучок зеленой спаржи

листья салата

пучок чеснока

200 мг крупно нарезанных и обжаренных без жира орехов

2 яйца

для заправки:

1 зубчик чеснока

сок 1 лимона

150 мл оливкового масла

2 дольки лимона

1 чайная ложка сахара

соль

Сначала яйца отварим и остудим. Нарежем лук. Орехи измельчим и обжарим. Обжарим крупу на столовой ложке масла около 2-3 минут.

Взобьем заправку из сока лимона, масла и перетертого чеснока. Посолим.

Спаржу нарежем кусочками длиной около 2 см.

Положим в кастрюлю 2 дольки лимона, чайную ложку сахара и немного соли, зальем горячей водой и доведем до кипения.

Положим спаржу в кипящую воду и будем варить около 3-4 минут, чтобы овощи оставались хрустящими.

Процедим и зальем частью бульона крупу и дадим ему набухнуть. Яйца нарежем кубиками, нарвем листья салата.

Смешаем крупу, спаржу, листья салата, яйца, половину орехов, половину чеснока и две трети заправки и хорошо перемешаем. Остудим.

Украсим второй половиной орехов, тонко нарезанного пармезана и чеснока и сбрызнем оставшейся заправкой.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал полезных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются