В продолжение темы питательных и полезных салатов предлагаем вашему вниманию салат из спаржи с измельченной пшеницей. Получается очень полезный витаминный, и в то же время вкусный салат.
Ингредиенты:
200 мг измельченной пшеницы
100 г сыра пармезан
1 пучок зеленой спаржи
листья салата
пучок чеснока
200 мг крупно нарезанных и обжаренных без жира орехов
2 яйца
для заправки:
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
2 дольки лимона
1 чайная ложка сахара
соль
Сначала яйца отварим и остудим. Нарежем лук. Орехи измельчим и обжарим. Обжарим крупу на столовой ложке масла около 2-3 минут.
Взобьем заправку из сока лимона, масла и перетертого чеснока. Посолим.
Спаржу нарежем кусочками длиной около 2 см.
Положим в кастрюлю 2 дольки лимона, чайную ложку сахара и немного соли, зальем горячей водой и доведем до кипения.
Положим спаржу в кипящую воду и будем варить около 3-4 минут, чтобы овощи оставались хрустящими.
Процедим и зальем частью бульона крупу и дадим ему набухнуть. Яйца нарежем кубиками, нарвем листья салата.
Смешаем крупу, спаржу, листья салата, яйца, половину орехов, половину чеснока и две трети заправки и хорошо перемешаем. Остудим.
Украсим второй половиной орехов, тонко нарезанного пармезана и чеснока и сбрызнем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал полезных и вкусных рецептов!