Найти тему
DomaEd

Чеснок. Как не испортить?

DomaEd
DomaEd

Чеснок.

🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄

Продолжаем серию полезных постов о идеальном вкусе. Для чего мы это все так подробно разжевываем? Неужели нельзя просто посолить, посахарить и поперчить? Нельзя.

Для общего понимания, если знать нюансы, как ведёт себя соль, сахар, как они взаимодействуют с другими продуктами, то Вы всегда будете знать, в какой момент посолить и сколько чего добавить для вкуса.

Чеснок. Многим известно, что чеснок способен улучшать и усиливать вкус и аромат, но чесноком нужно уметь пользоваться.

Сам по себе запах и острота чеснока происходит благодаря веществу Аллицин. Сейчас немного биохимии 😄

Сам аллицин изначально не содержится в чесноке, а образуется только при нарушении целостности волокон, в которых содержится Аллиназа и Аллин, после цепочки реакций и распада образуется аллилсульфеновая кислота, которая при реакции и распаде образует тот самый Аллицин, который пахнет и жжёт. Сама по себе реакция происходит очень быстро, но какой вывод мы можем сделать? Чем мельче покрошить чеснок, тем больше образуется Аллицина и сильнее будет аромат 😉.

Ну чтож, если Вы дочитали до этой строчки и не посчитали меня занудой, то продолжим. 😄

А что же дальше? А дальше температурный режим, дело в том, что при температуре 95°С и выше, Аллицин распадается и теряется аромат. Именно поэтому чеснок нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, порой даже тогда, когда выключили плиту, чтоб не потерять вкус и аромат.

Аллицин обладает противогрибковым и противовирусным действием, что доказано клинически.

Есть список продуктов которые нейтрализуют запах чеснока, если вам предстоит общаться с людьми которые не употребляли чеснок. Это молоко, мята, листья салата, картошка и петрушка. Эти продукты содержат ферменты убирающие запах чеснока.

В следующих постах продолжим изучать вкус.

 Кстати, кто экспериментировал добавляя соль в кофе?

Чеснок.

🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄

Продолжаем серию полезных постов о идеальном вкусе. Для чего мы это все так подробно разжевываем? Неужели нельзя просто посолить, посахарить и поперчить? Нельзя.

Для общего понимания, если знать нюансы, как ведёт себя соль, сахар, как они взаимодействуют с другими продуктами, то Вы всегда будете знать, в какой момент посолить и сколько чего добавить для вкуса.

Чеснок. Многим известно, что чеснок способен улучшать и усиливать вкус и аромат, но чесноком нужно уметь пользоваться.

Сам по себе запах и острота чеснока происходит благодаря веществу Аллицин. Сейчас немного биохимии 😄

Сам аллицин изначально не содержится в чесноке, а образуется только при нарушении целостности волокон, в которых содержится Аллиназа и Аллин, после цепочки реакций и распада образуется аллилсульфеновая кислота, которая при реакции и распаде образует тот самый Аллицин, который пахнет и жжёт. Сама по себе реакция происходит очень быстро, но какой вывод мы можем сделать? Чем мельче покрошить чеснок, тем больше образуется Аллицина и сильнее будет аромат 😉.

Ну чтож, если Вы дочитали до этой строчки и не посчитали меня занудой, то продолжим. 😄

А что же дальше? А дальше температурный режим, дело в том, что при температуре 95°С и выше, Аллицин распадается и теряется аромат. Именно поэтому чеснок нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, порой даже тогда, когда выключили плиту, чтоб не потерять вкус и аромат.

Аллицин обладает противогрибковым и противовирусным действием, что доказано клинически.

Есть список продуктов которые нейтрализуют запах чеснока, если вам предстоит общаться с людьми которые не употребляли чеснок. Это молоко, мята, листья салата, картошка и петрушка. Эти продукты содержат ферменты убирающие запах чеснока.

В следующих постах продолжим изучать вкус.

 #лайфакеда #полезныепродукты#учимсяготовить #едакрасиво #полезноепитание #дневникпитания #интересное#домашняяеда #домашниерецепты #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются