Чеснок.
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
⠀
Продолжаем серию полезных постов о идеальном вкусе. Для чего мы это все так подробно разжевываем? Неужели нельзя просто посолить, посахарить и поперчить? Нельзя.
⠀
Для общего понимания, если знать нюансы, как ведёт себя соль, сахар, как они взаимодействуют с другими продуктами, то Вы всегда будете знать, в какой момент посолить и сколько чего добавить для вкуса.
⠀
Чеснок. Многим известно, что чеснок способен улучшать и усиливать вкус и аромат, но чесноком нужно уметь пользоваться.
⠀
Сам по себе запах и острота чеснока происходит благодаря веществу Аллицин. Сейчас немного биохимии 😄
Сам аллицин изначально не содержится в чесноке, а образуется только при нарушении целостности волокон, в которых содержится Аллиназа и Аллин, после цепочки реакций и распада образуется аллилсульфеновая кислота, которая при реакции и распаде образует тот самый Аллицин, который пахнет и жжёт. Сама по себе реакция происходит очень быстро, но какой вывод мы можем сделать? Чем мельче покрошить чеснок, тем больше образуется Аллицина и сильнее будет аромат 😉.
Ну чтож, если Вы дочитали до этой строчки и не посчитали меня занудой, то продолжим. 😄
⠀
А что же дальше? А дальше температурный режим, дело в том, что при температуре 95°С и выше, Аллицин распадается и теряется аромат. Именно поэтому чеснок нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, порой даже тогда, когда выключили плиту, чтоб не потерять вкус и аромат.
⠀
Аллицин обладает противогрибковым и противовирусным действием, что доказано клинически.
⠀
Есть список продуктов которые нейтрализуют запах чеснока, если вам предстоит общаться с людьми которые не употребляли чеснок. Это молоко, мята, листья салата, картошка и петрушка. Эти продукты содержат ферменты убирающие запах чеснока.
⠀
В следующих постах продолжим изучать вкус.
Кстати, кто экспериментировал добавляя соль в кофе?
Чеснок.
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
⠀
Продолжаем серию полезных постов о идеальном вкусе. Для чего мы это все так подробно разжевываем? Неужели нельзя просто посолить, посахарить и поперчить? Нельзя.
⠀
Для общего понимания, если знать нюансы, как ведёт себя соль, сахар, как они взаимодействуют с другими продуктами, то Вы всегда будете знать, в какой момент посолить и сколько чего добавить для вкуса.
⠀
Чеснок. Многим известно, что чеснок способен улучшать и усиливать вкус и аромат, но чесноком нужно уметь пользоваться.
⠀
Сам по себе запах и острота чеснока происходит благодаря веществу Аллицин. Сейчас немного биохимии 😄
Сам аллицин изначально не содержится в чесноке, а образуется только при нарушении целостности волокон, в которых содержится Аллиназа и Аллин, после цепочки реакций и распада образуется аллилсульфеновая кислота, которая при реакции и распаде образует тот самый Аллицин, который пахнет и жжёт. Сама по себе реакция происходит очень быстро, но какой вывод мы можем сделать? Чем мельче покрошить чеснок, тем больше образуется Аллицина и сильнее будет аромат 😉.
Ну чтож, если Вы дочитали до этой строчки и не посчитали меня занудой, то продолжим. 😄
⠀
А что же дальше? А дальше температурный режим, дело в том, что при температуре 95°С и выше, Аллицин распадается и теряется аромат. Именно поэтому чеснок нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, порой даже тогда, когда выключили плиту, чтоб не потерять вкус и аромат.
⠀
Аллицин обладает противогрибковым и противовирусным действием, что доказано клинически.
⠀
Есть список продуктов которые нейтрализуют запах чеснока, если вам предстоит общаться с людьми которые не употребляли чеснок. Это молоко, мята, листья салата, картошка и петрушка. Эти продукты содержат ферменты убирающие запах чеснока.
⠀
В следующих постах продолжим изучать вкус.
#лайфакеда #полезныепродукты#учимсяготовить #едакрасиво #полезноепитание #дневникпитания #интересное#домашняяеда #домашниерецепты #рецепты