Найти тему
Shopper's

Рестораторы в магазине: зачем "Вкусвилл" ищет поставщиков в общепите

«Вкусвилл» хочет нарастить продажу готовых блюд из ресторанов и объявил о поиске новых партнеров.

📌Проект ритейлера в апреле 2020 г. предлагал помощь ресторанам, закрывшим залы из-за пандемии. «Вкусвилл» продолжил развивать его и после карантина. В сентябре 2020 г. в нем участвовали 10 заведений общепита. Они поставляли свою продукцию в 740 магазинов сети.

📌У «Вкусвилла» очень строгие требования - «нужно внимательно считать затраты, иначе рискуете круто влететь», писала основательница «Рецептора» Надежда Пак в колонке The Bell.

Ее рестораны были поставщиком «Вкусвилла» во время пандемии, но потом она отказалась от проекта. На нем «Рецептор» ничего не заработал. В пример Пак приводила отмену поставки из-за несоблюдения температурного режима на 1 градус. А себестоимость блюд ресторана должна была быть не выше 80 руб. - чтобы «ВкусВилл» мог продать их по 160 руб.

❗ Больше новостей - в telegram-каналe https://t.me/newspotreb

Еда
6,93 млн интересуются