Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Картошковый гратен №2 или Картофель по Романовски (Potatoes Romanoff ). Ещё один способ хитро приготовить картошку.

>>> ВИДЕО <<< с приготовлением в конце статьи. Не стесняйтесь, поглядите хоть одним глазком!

Алоха, граждане! Я тут решил опять по картохе пройтись. Вроде бы и вам неплохо заходит. Да и так случилось, что я всё таки решил его вам навязать))). Картофель по Романовски. Чуствуете? Это вот всё. Упоительные вечера... Хруст французской булки... Гратен, картошковый...

Ну хватит тянуть кота за задние лапы!

Нам понадобится:

  • Печёная картошка, целиком (у меня правда варёная была, но тоже пойдёт) - ну на фото видно сколько. Если вы планируете больше готовить, то и ингредиенты увеличьте соотвенно.
  • Сметана - 5 столовых ложек с горкой.
  • Сыр - ну какой есть, плавкий. И ровно столько, сколько вы считаете нужным.
  • Пара луковиц, пара зубчиков чеснока.
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, кайенский перец(но я его не нашёл и заменил щепоткой острого и чайной ложкой паприки. Тимьян - щепотка, если есть.

Картошку надо потереть на крупной тёрке.

-2

Лук и чеснок мелко порубить. Прям мелко. Серьёзно. Сыр тоже потереть на тёрке. Засыпать к картофелю. Туда же все специи.

-3

А вот теперь наступает момент, когда нужно поработать руками. Взять две вилки и уверенными движениями ( а вот это под большим вопросом...) перемешать всё, одновременно пытаясь вспушить всю нашу конструкцию. Кому интересно, могут увидеть этот процесс в исполнении мастера в видео)))). Сейчас был сарказм.

-4

Перемешали - вспушили? Настала очередь сметаны. Положить её надо достойно так. Затем повторить операцию "перемешивание - вспушение", но уже в более агрессивных условиях.

-5

Подготовить форму для запекания, смазав её сливочным, оливковым, растительным (на выбор) маслом. Выложить в неё картошку и разровнять, сохраняя вспушённность. И засунуть в духовку - 200-250 градусов,30 минут. Желающие могут сыра бахнуть ближе к концу запекания.

-6

Это великолепный гарнир! Воздушный, вкусный и ароматный. Надо пробовать однозначно.

Как и с чем его употреблять смотрите в >>> ВИДЕО <<< внизу.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники