Найти тему

Творожная запеканка с кукурузной крупой Полента.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. В нашей с вами статье я хочу поделиться рецептом творожной запеканки с кукурузной крупой Полента. Моя жена решила поэкспериментировать и впервые добавила Поленту в запеканку. В итоге получилась вкусная и нежная выпечка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Творог или творожная масса - 500 грамм
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Кефир - 250 гр.
  4. Кукурузная крупа Полента - 100 гр.
  5. Сахар, мы стараемся меньше кушать, поэтому жена добавила 2 столовых ложки, а кто-то может добавить больше, кто как желает.
  6. Сода - 1 ч.л. На фото не указано.
  7. Соль - 0,5 чайной ложки.

В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль.

-2

Гасим соду кефиром.

-3

Все хорошо размешиваем

-4

Добавляем 100 грамм кукурузной крупы

-5

Хорошо размешиваем.

-6

Добавляем 500 грамм творога или творожной массы и также хорошо размешиваем.

-7

Подсолнечным маслом смазываем противень.

-8

Равномерно выкладываем полученное тесто.

-9

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Вот такая румяная запеканка у нас получилась.

-10

Внутри тесто получилось нежное и упругое, главное не крошится.

-11
Советую повторить данный рецепт творожной запеканки с кукурузной крупой.
-12

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!