Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. В нашей с вами статье я хочу поделиться рецептом творожной запеканки с кукурузной крупой Полента. Моя жена решила поэкспериментировать и впервые добавила Поленту в запеканку. В итоге получилась вкусная и нежная выпечка.
Необходимые ингредиенты:
- Творог или творожная масса - 500 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 250 гр.
- Кукурузная крупа Полента - 100 гр.
- Сахар, мы стараемся меньше кушать, поэтому жена добавила 2 столовых ложки, а кто-то может добавить больше, кто как желает.
- Сода - 1 ч.л. На фото не указано.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль.
Гасим соду кефиром.
Все хорошо размешиваем
Добавляем 100 грамм кукурузной крупы
Хорошо размешиваем.
Добавляем 500 грамм творога или творожной массы и также хорошо размешиваем.
Подсолнечным маслом смазываем противень.
Равномерно выкладываем полученное тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Вот такая румяная запеканка у нас получилась.
Внутри тесто получилось нежное и упругое, главное не крошится.
Советую повторить данный рецепт творожной запеканки с кукурузной крупой.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!