Найти тему
Рецепты от Xavchik.ru

"Gratin" с мясным фаршем и картофелем.

Gratin
Gratin

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
• Картофель - 700 г;
• Мясной фарш любой - 550 г;
• Лук репчатый – 2 средних луковицы;
• Чеснок - 4 дольки;
• Сливки (20%) - 500 мл;
• Сыр твердый - 150 г;
• Масло подсолнечное - 25 мл;
• Масло сливочное - 15 мл;
• Мускатный орех - щепотка;
• Другие специи – по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистить лук, чеснок и вымытый картофель.

2. Лук нарезать и обжарить на масле, добавить фарш и прожарить все ингредиенты до рассыпчатости.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

3. Картофель нарезать кружочками по 3 мм.

Режем картофель
Режем картофель

4. Чеснок измельчить, смешать со сливками, мускатным орехом, специями.

Смешиваем сливки со специями
Смешиваем сливки со специями

5. Форму для запекания немного смазать маслом, потом выложить слой из половины картофеля, полить его сливками с чесноком и специями.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

6. Затем выложить мясной фарш с луком, сверху оставшийся картофель и полить сливками.

Почти готово
Почти готово

7. Запекать Gratin в духовке при 160° 35 мин., затем посыпать его сверху натертым на терке сыром и подрумянить при 200° 5 мин или 1-2 минуты на верхнем гриле.

Готово!
Готово!

Идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Для начинки можно использовать и рыбу, и грибы, но с мясным фаршем Gratin готовить удобно и быстро, в этом случае картофель не нужно предварительно отваривать или бланшировать.

Приятного Вам аппетита!