Когда я похудела на 28 кг и занялась блогингом, то узнала о себе много нового. Например, оказалось, что, сбросив лишние килограммы, я стала выглядеть намного старше своих лет, моя шея стала старушечей, лицо морщинистым, волосы торчат перьями в разные стороны, и вообще «тощая корова – ещё не газель», а муж наверняка уже сбежал от такой старушенции к другой – молодой и красивой😄
Да и, скорее всего, нет у меня никакого мужа, и детей тоже нет. Потому как вести такой образ жизни, как я, может только одинокая старая дева, безработная, окружённая пятью голодными орущими котами и давно забывшая, что такое мужская забота и ласка. Эх😅
В общем, много «приятностей» мне тут понаписали за 5 месяцев моей блогерской жизни.
И что показательно, в основном, авторы этих строк – дамы.
Намного реже – мужчины.
Среди них тоже встречаются заботливые добряки, которые искренне переживают за моего супруга, что ему, бедолаге, «уже и подержаться-то не за что».
Не буду лукавить: поначалу изо всех сил пыталась спорить, доказывать и даже резко отвечать таким комментаторам.
Спустя какое-то время поняла, что я, как доблестный Дон Кихот, сражаюсь с ветряными мельницами. И тогда мне стало жаль на это тратить свои драгоценные силы и время.
Как сказала мне моя любимая подруга: «Просто игнорируй! Слишком много чести»))
Ведь и так очевидно, что молодость – это не отсутсвие морщин и натянутые жиром щёчки.
Молодость – это, в первую очередь, гибкость суставов, лёгкость движений и быстрота ног.
Что никакие филёры, ботоксы и подтяжки лица ни одну корпулентную даму ещё не сделали Венерой Милосской. А жиры так и вовсе добавляют пару десятков лет.
А ещё я подумала: интересно, какие собственные комплексы эти люди всеми силами пытаются мне навязать, что они проецируют на меня?
Что им не даёт покоя?
Почему столько злости?
Откуда такой негатив?
Ещё такие барышни обожают преподносить свои «добренькие» комментарии под благостным соусом, начиная их со слов: «Вы только не обижайтесь, но...»😄
Почему мне в придачу к блогингу достался этот приятный бонус в виде тотального негатива? Всё просто! Потому, что в первую очередь, под размес попадают именно те, у кого нет тех недостатков, с которыми борются эти несчастные.
Безусловно, намного легче спроецировать на кого-то свои комплексы, чем бороться с проблемой самим. К примеру, с лишним весом. Конечно! Бороться с ним – это тяжкий труд. Причём, ежедневный! Не всем под силу.
В один прекрасный момент, я поняла, что не несу ответственности за чужую историю, которую кто-то придумал про меня в своей голове.
Зачастую люди так чётко, до мелочей продумывают историю о тебе, что начинают искренне верить в её достоверность.
Как будто это и есть истина в последней инстанции, а вовсе не то, что ты там про себя лапшу людям на уши вешаешь))
Но история, придуманная кем-то про меня – не моя зона ответственности, и не моя реальная история, это всего лишь мысли чужих для меня людей.
И я не хочу тратить свою энергию, своё личное драгоценное время на этих брызжущих ядом персонажей.
Уж лучше я приберегу свою позитивную энергию на семью, на любимых подруг, на своих замечательных подписчиков, которые своими вопросами и комментариями поднимают мне настроение, вселяют надежду и уверенность, поддерживают, вдохновляют и дальше вести канал, узнавать что-то новое, щедро делятся своими рецептами и личным опытом.
Это те люди, на которых я готова тратить свои силы и время, на которых во многом хочу равняться, которыми искренне восхищаюсь.
Я всех вас мысленно благодарю и благословляю каждый день, милые мои🙏🏻💕😊
И по секрету вам скажу: никогда не нужно принимать близко к сердцу критику людей, которые не являются для вас авторитетами. Просто улыбнитесь и пусть негатив пролетит мимо.
Как говорила великолепная Коко Шанель: «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Ведь я о вас не думаю вообще».
И, бонус для тех, кто дочитал мой опус. НЕСКОЛЬКО ЧУДЕСНЫХ ВАРИАНТОВ САЛАТОВ из брокколи от моей дорогой подписчицы Елены Taurus, в прошлом вегана-сыроеда.
Большинство из этих рецептов я уже опробовала и они стали моими любимыми. Попробуйте и вы:
1. Соцветия, кочерыжку и листья брокколи мелко нарезать, добавить тёртую сырую свёклу, чеснок, перчик чили, петрушку, заправить льняным маслом.
2. Брокколи, яблоко, болгарский перец, миндаль (на ночь замочить), добавить масло конопли или льняное, можно и без масла – орехи вполне его заменят.
3. Брокколи, помидоры, чеснок, петрушка – заправить всё льняным или рыжиковым маслом.
4. Брокколи, изюм, красный лук, семечки, лимонный сок – заправить растительным нерафинированным маслом (можно и без него).
5. Брокколи, кисло-сладкое яблоко, изюм, сок лимона, сок апельсина, миндаль, замоченный на ночь, мёд.
6. Брокколи, помидор, болгарский перец, красный лук, лимонный сок – заправить оливковым маслом.
Соль везде добавлять по вкусу.
Цветную капусту и фиолетовую Лена также рекомендует есть сырой.
Кстати, блогер по здоровому питанию Виталий Островский рекомендует также употреблять сладкие фрукты, в том числе и финики, с горчицей, чесноком или с зеленью. Это очень полезно!
«Я, к примеру, ем бананы с горчицей, апельсины с петрушкой или сельдереем черешковым, финики с чесноком, – и могу с уверенностью заявить, что это вкусно!», – поделилась моя подписчицы Елена.
Пробуйте новые вкусы! Находите что-то своё🙌🏻👍🏻
Вот такие у меня замечательные подписчики, которые меня вдохновляют❤️
Всем прекрасного настроения, всех обняла – ваша Яна Вельми🥦
Поддержите меня ЛАЙКОМ👍🏻 и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ:
*Автор канала не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не даёт консультаций.
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер.
Любые изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок, витаминов, медицинских препаратов необходимо согласовывать с Вашим лечащим врачом.