Найти тему
Жизнь скрипачки

Салат из свеклы, с сыром фета под соусом песто. Полезный рецепт с грецкими орехами за несколько минут

Готовим ещё очень полезный, главное сытный салат с добавлением грецкого ореха. Сочетание ингредиентов в этом блюде идеальное. В нём много витаминов, минералов для нашего организма. Если готовить и кушать этот салат в течении дня, то кишечник можно легко очистить от лишних шлаков и токсинов, ведь свекла, которая присутствует в блюде, самый главный детокс-продукт здесь. Итак, берем одну большую или пару маленьких свеколок, наливаем воду в кастрюлю и начинаем варить, не очищая предварительно от кожуры. Таким образом, в овоще сохранятся все нужные витамины и минералы, не уйдут в воду. Свекла варится продолжительное время, так что, нужно для приготовления салата сварить её заранее. Затем берем брынзу соленую или греческий сыр фета. Это мягкий сыр, типа брынзы, он продается в квадратной упаковке, либо уже нарезанными кубиками, которые упакованы в стаканчик и залиты рассолом. Готовые кубики, конечно, удобней, их можно просто высыпать в салат и всё. Когда сварилась свекла, надо её тоже нарезать кубиками небольшими, так же, как и сыр фета.

Грецкие орехи для салата
Грецкие орехи для салата

Как готовим соус песто для заправки салата? Что кладем дальше?

Итак, когда свекла сварена, нарезана. Сыр фета приготовлен так же и отправлен в миску к свекле, приступаем к приготовлению соуса песто. Он готовится очень быстро и просто. Берем небольшую миску, наливаем туда немного оливкового масла, кладем щепотку соли, размешиваем с маслом. Затем мелко очень рубим травы — кинзу, базилик, петрушку, разминаем их в ступе. Затем к ним кидаем очищенные зерна кедровых орешков немного, 2-3 грецких ореха и тщательно разминаем в ступе их вместе с зеленью. Заметим, что орехи молоть в пыль не нужно, они должны ощущаться на зубах. Затем перекладываем всё это в миску с оливковым маслом и солью, добавляем немного сахара и смесь из пяти перцев, буквально по капле каждого — черный, белый перец, зеленый, розовый и душистый. Их нужно мелко размолоть, конечно. Отправляем всё в миску к маслу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Всё, соус готов. Затем, начинаем собирать салат. Кладем в миску свеклу и фету, нарезанных кубиками, берем немного очищенных грецких орехов и их раздавливаем на кусочки поменьше, отправляем в миску. Потом рукколу, щепотку травы и поливаем всё приготовленным соусом песто. Тщательно перемешиваем и блюдо готово. Невероятно полезное, вкусное и душистое. Приятного аппетита. Пишите комментарии к рецепту и ваши отзывы.

#салат #еда #вкусно #рецепты #кулинария #салаты #ужин #пп #рецепт #обед

Еда
6,23 млн интересуются