Рассказывает Федулов Евгений Анатольевич, #мануальныйтерапевт.
Проблема приземления на пятую точку волнует человечество уже не первое тысячелетие. Скользкая опора - коньки, скейты, горные лыжи, все что вызывает #падение, приземление на седалищные бугры, все это как правило заканчивается #травмойкопчика.
Но копчик, не смотря на то что он самая маленькая деталь человеческого тела, весит всего несколько грамм, мощными связками соединен со всеми костями таза, к нему крепятся #мышцы, которые поддерживают #тонусмалоготаза и при появлении болевого симптома, нарушается не только тонус мышц таза, #нарушаетсяосанка, вплоть до повышения артериального давления, в более зрелом возрасте.
Также появляется вынужденное положение, человек не может сидеть из-за боли, а так как все мы сидим и работая и отдыхая, проблема становится глобальной.
Застои в малом тазу чреваты появлением нарушений функции прямой кишки и мочевого пузыря. Здесь мы получаем полный букет неприятных ощущений, с которыми обращаемся к #травматологам и получаем рекомендации на #оперативноелечение.
Оказывается, используя приемы мануальной терапии с вопросами #прикладнойфизиологии, копчик можно откорректировать, возвратив его на положенное место и добавив несколько грамотно поставленных упражнений, вернуть ситуацию к исходной. Зачастую одна манипуляция, ну максимум две, избавляют человека от всего того #симптомокомплекса который я перечислил выше.
Обращайтесь, мы всегда на месте!