Найти тему
Константин Митраков

Как победить ситуацию? Личный опыт

pixabay.com
pixabay.com

У всех нас были и бывают трудные жизненные ситуации, возникают проблемы.

Очень часто мы сами придаём большое значение проблеме, а потом либо не знаем за что первым делом браться или вовсе не знаем что делать.

Для начала предлагаю перевести проблему в статус задачи. Нужно понять, что смысл «жизни» задачи, это ее решение. Ваш мозг начнёт фокусироваться каким образом решить проблему-задачу. Вы будете искать пути и возможности, и рано или поздно найдёте.

Таким образом, у вас просто появится ситуация с нерешённой задачей. Цель: решить задачу, и ситуация уйдёт.

pixabay.com
pixabay.com

А зачем побеждать ситуацию и нужно ли её побеждать? На личном примере я вам расскажу, как лучше не делать. А пока вы можете подписаться на мой канал и продолжить читать.

Я всегда любил визуализировать, многое наделять разными образами. Это мне и по сей день помогает в жизни. Однажды я выбрал не очень удачный образ и не сразу это осознал.

Я представлял, что год это 12-раундовый бой в боксе. Каждый из 12 месяцев в году это один раунд в бою. Моей целью было победить год, или я мог проиграть. Изначально я был настроен на борьбу с жизнью. И каждый месяц возникали трудные ситуации, порой слишком. Но я не сдавался и бился.

pixabay.com
pixabay.com

Иногда «раунд»-месяц я выигрывал, иногда нет. В конце года я проводил себе анализ сколько «раундов» месяцев я выиграл. Мне всегда было трудно, но тем не менее я побеждал.

Сам себя хвалил, мол несмотря на трудные ситуации я победил. Какой я хороший «боец» и так далее. Но суть в том, что мне почти все давалось с трудом, даже мелочи. Я все время пытался бороться.

Однажды я нехотя сам себе признал, что я проиграл...При чем сильно, «нокаутом». Я раз за разом проматывал весь год «бой» и смотрел на то, что со мной происходит в данный момент. Это было состояние далёкое от победы.

pixabay.com
pixabay.com

Говоря тем языком моей визуализации, поражение для бойца ничего не значит. Всегда можно взять реванш. Но тогда я понял, что это будет продолжаться всегда, эта вечная борьба, этот бой и трудные ситуации. Я отдавал много энергии.

Я решил, что больше на такой «бой» не выйду, перестану бороться. Я как бы признал свою слабость и поражение перед всеми трудными ситуациями.

И что было дальше? Это и была победа. Я сломал собственный сценарий игры. Перестал отдавать энергию на борьбу с трудными ситуациями. Вся энергия оставалась у меня.

pixabay.com
pixabay.com

Что я тогда понял:

-Мир полон изобилия, каждому достанется ровно столько, сколько ему нужно и сколько мы себе можем позволить;

-Борьба-это деструктивный способ достижения своих целей и хотелок;

-Не нужно бороться с жизнью и стараться контролировать все вокруг;

-Достаточно любить жизнь, и она ответит тем же. Сюда относятся люди, события, ситуации, в том числе трудные;

-Даже трудные и неприятнее ситуации можно любить. Они нам даны для чего-то. Например, для того чтобы стать лучше или начать развиваться, а не в наказание.

-Ситуации нужно отпускать. Лишить их статуса значимости. Смиренно принимать и не бороться с ними. Когда мы отпускаем хватку и контроль, то как правило замечаем много возможностей как её решить. При сильном контроле мы только усугубляем все. Потому что наш фокус обращён на проблему, фокус находится в минусовом значении. Далее появляется страх, и мы уже не контролируем ничего.

-Это не значит, что нужно забить на ситуацию и на её решение. И не нужно заставлять себя верить в то, что «все хорошо», надев «розовые очки». Нужна середина, нейтральное отношение. Как увидите возможность, то сразу решите. Если нужно подождать, то ждите.

pixabay.com
pixabay.com

В конце хочу сказать, что наш с вами мир живой и всегда реагирует на наши мысли, слова и действия. Мой пример показал, что я пытался бороться с миром, и он реагировал соответствующе.

Попробуйте любить мир и благодарить за все, что есть, было и происходит. Мир обязательно ответит взаимностью. Научитесь любить жизнь и все что в ней есть, и тогда все победы будут ваши.

Благодарю вас, что дочитали статью до конца. Предлагаю вам поделиться в комментариях, что думаете насчёт данной темы.