Помню в детстве мама очень сердилась, если видела, как я ем сосульки. А мне жутко хотелось попробовать сладкую, хрустящую, таящую в руке. Вот ведь что за интерес ко всему запретному. Мне кажется, если разрешили, то жгучего желания сорвать ледяной запретный плод и не было бы вовсе. Висит такой прозрачный леденец, на солнышке просвечивается. От этого создаётся впечатление, что сосулька оранжевая, как апельсин.
Конечно, детская забава не слишком весёлая.
Медики предупреждают любителей снега и сосулек, что есть их ни в коем случае нельзя. Ведь бо́льшая доля вероятности, что в них содержится грязь, копоть, экскременты животных. Даже кажущийся белый цвет может быть обманчив, так как частицы не с кулак же, а микроскопические. Невооружённым глазом не разглядишь их. А организму принести вред ощутимый могут, хоть и невидимые.
Зато отражаясь в сосульках, как в драгоценных камнях, солнце рассыпается миллиардами маленьких солнышек.
А уж весенняя капель просто услада уху. Значит, скоро наступит весна, а зимней стужи приходит конец. От тепла, звонкой капели сосулек, весёлого гомона трудящихся птиц становится так хорошо и радостно на душе, что зажмурившись от яркого солнца, думаешь, вот оно счастье.
Полюбовались на быстро тающее чудо природы и зашагали по своим делам, например, в магазин за вкусными апельсиновыми леденцами. Вот их-то можно есть сколько захочется душе.
А если есть желание и время свободное, можно и самому дома приготовить цитрусовые конфеты. Сделать это несложно.
Из лимона и апельсина выжать сок. Слить его в ёмкость, всыпать сахарный песок. Пропорции можно рассчитать так: одна столовая ложка сока на две ложки сахара. Поставив на небольшой огонь, подождать, когда сахар разойдётся. Сладкий сироп варить пять — семь минут. Мешать или не мешать его, однозначного ответа нет. Всё дело в опыте и тренировке.
Проваренную массу переложить на пергаментную бумагу осторожно с помощью чайной ложки. Получаются капельки. В не застывшие сосульки вставить палочки. Можно использовать зубочистки. После застывания апельсиновые конфеты можно осторожно отделить от бумаги. Вот такие вкусные и полезные получаются леденцы.
Может, вы готовили сосульки с другим вкусом? Делитесь своими рецептами. Будем пробовать вместе.
Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал