Найти тему

2 апреля — День апельсиновых сосулек. Можно ли есть сосульки и простой рецепт цитрусовых леденцов

Оглавление

Помню в детстве мама очень сердилась, если видела, как я ем сосульки. А мне жутко хотелось попробовать сладкую, хрустящую, таящую в руке. Вот ведь что за интерес ко всему запретному. Мне кажется, если разрешили, то жгучего желания сорвать ледяной запретный плод и не было бы вовсе. Висит такой прозрачный леденец, на солнышке просвечивается. От этого создаётся впечатление, что сосулька оранжевая, как апельсин.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Конечно, детская забава не слишком весёлая.

Медики предупреждают любителей снега и сосулек, что есть их ни в коем случае нельзя. Ведь бо́льшая доля вероятности, что в них содержится грязь, копоть, экскременты животных. Даже кажущийся белый цвет может быть обманчив, так как частицы не с кулак же, а микроскопические. Невооружённым глазом не разглядишь их. А организму принести вред ощутимый могут, хоть и невидимые.

Зато отражаясь в сосульках, как в драгоценных камнях, солнце рассыпается миллиардами маленьких солнышек.

Фотографии из открытых источников
Фотографии из открытых источников

А уж весенняя капель просто услада уху. Значит, скоро наступит весна, а зимней стужи приходит конец. От тепла, звонкой капели сосулек, весёлого гомона трудящихся птиц становится так хорошо и радостно на душе, что зажмурившись от яркого солнца, думаешь, вот оно счастье.

Полюбовались на быстро тающее чудо природы и зашагали по своим делам, например, в магазин за вкусными апельсиновыми леденцами. Вот их-то можно есть сколько захочется душе.

А если есть желание и время свободное, можно и самому дома приготовить цитрусовые конфеты. Сделать это несложно.

Из лимона и апельсина выжать сок. Слить его в ёмкость, всыпать сахарный песок. Пропорции можно рассчитать так: одна столовая ложка сока на две ложки сахара. Поставив на небольшой огонь, подождать, когда сахар разойдётся. Сладкий сироп варить пять — семь минут. Мешать или не мешать его, однозначного ответа нет. Всё дело в опыте и тренировке.

Проваренную массу переложить на пергаментную бумагу осторожно с помощью чайной ложки. Получаются капельки. В не застывшие сосульки вставить палочки. Можно использовать зубочистки. После застывания апельсиновые конфеты можно осторожно отделить от бумаги. Вот такие вкусные и полезные получаются леденцы.

Может, вы готовили сосульки с другим вкусом? Делитесь своими рецептами. Будем пробовать вместе.

Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Тёплой весны и апельсинового настроения!