Случайно наткнулась на этот рецепт бискотти на кулинарном канале в телеграмме. Я и раньше встречала эти итальянские сладкие сухарики в рецептах и магазинах, но относилась к ним скептически. Оказалось зря. Итак, погнали!
Нам потребуется:
- 150 грамм сахара. Я добавила 120 грамм, на вкус не повлияло. Вечно экономлю сахар😆
- 2 яйца.
- 80 грамм масла сливочного.
- 280 грамм муки.
- 1 столовая ложка цедры лимона - в рецепте. Я брала чайную ложку сушеной цедры, которую распаривала в горячей воде.
- Соли щепотка.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Орехи и сухофрукты, у меня дома оказался только фундук.
- Яйцо для смазки.
Заранее запариваю цедру лимона, измельчаю скалкой орехи и убираю со стола, чтобы не мешали творческому процессу. В отдельную емкость сыплю сахар, кладу мягкое масло и разминаю их вместе.
Добавляю распаренную цедру и яйца, которые вручную взбиваю без миксера и фанатизма. Насыпаю муку. Миска стоит на весах дабы не пачкать лишней посуды.
Параллельно включаю духовку нагреваться до 180 С.
В результате получается сладкое мягкое жирное тесто. Добавляю орехи и настойчиво вмешиваю их в тесто, стараясь спрятать.😄
Делим тесто на две части. Формируем 2 плоских батона, которые размещаем на силиконовом коврике и смазываем взбитым яйцом.
Ставлю батоны в горячую духовку на 30-40 минут и включаю режим "конвекция". Запах здесь - главный ориентир. Что получилось?
Отлично! Теперь нужно нарезать батоны на ломтики наискосок. В оригинале рецепта рекомендуют полностью остудить перед нарезкой, но мне не хочется долго ждать. Поэтому ставлю противень на подоконник и открываю окно. Холодный ветер буквально за 10-15 минут охладил полуфабрикат бискотти, и я приступила к нарезке.
Раскладываем ломтики по всему противню внутренней стороной вверх и вновь отправляем в духовку для подрумянивания и доведения до состояния сладких сухариков, 5-10 минут будет вполне достаточно.
Результат: пористое сладкое печенье, моментально тающее во рту с горячими напитками.
Для пафосу можно сложить их в стеклянную банку или в коробку, перевязав цветной лентой, и отправиться влюблять в себя всех, кто попадется на пути.
#привет_сладкое
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!