Найти тему
Привет, что едим?

Как влюбить в себя сладкоежек - рецепт бискотти с фундуком

Случайно наткнулась на этот рецепт бискотти на кулинарном канале в телеграмме. Я и раньше встречала эти итальянские сладкие сухарики в рецептах и магазинах, но относилась к ним скептически. Оказалось зря. Итак, погнали!

Нам потребуется:

  • 150 грамм сахара. Я добавила 120 грамм, на вкус не повлияло. Вечно экономлю сахар😆
  • 2 яйца.
  • 80 грамм масла сливочного.
  • 280 грамм муки.
  • 1 столовая ложка цедры лимона - в рецепте. Я брала чайную ложку сушеной цедры, которую распаривала в горячей воде.
  • Соли щепотка.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Орехи и сухофрукты, у меня дома оказался только фундук.
  • Яйцо для смазки.
-2

Заранее запариваю цедру лимона, измельчаю скалкой орехи и убираю со стола, чтобы не мешали творческому процессу. В отдельную емкость сыплю сахар, кладу мягкое масло и разминаю их вместе.

-3

Добавляю распаренную цедру и яйца, которые вручную взбиваю без миксера и фанатизма. Насыпаю муку. Миска стоит на весах дабы не пачкать лишней посуды.

Параллельно включаю духовку нагреваться до 180 С.

-4

В результате получается сладкое мягкое жирное тесто. Добавляю орехи и настойчиво вмешиваю их в тесто, стараясь спрятать.😄

-5

Делим тесто на две части. Формируем 2 плоских батона, которые размещаем на силиконовом коврике и смазываем взбитым яйцом.

-6

Ставлю батоны в горячую духовку на 30-40 минут и включаю режим "конвекция". Запах здесь - главный ориентир. Что получилось?

-7

Отлично! Теперь нужно нарезать батоны на ломтики наискосок. В оригинале рецепта рекомендуют полностью остудить перед нарезкой, но мне не хочется долго ждать. Поэтому ставлю противень на подоконник и открываю окно. Холодный ветер буквально за 10-15 минут охладил полуфабрикат бискотти, и я приступила к нарезке.

-8

Раскладываем ломтики по всему противню внутренней стороной вверх и вновь отправляем в духовку для подрумянивания и доведения до состояния сладких сухариков, 5-10 минут будет вполне достаточно.

-9

Результат: пористое сладкое печенье, моментально тающее во рту с горячими напитками.

-10

Для пафосу можно сложить их в стеклянную банку или в коробку, перевязав цветной лентой, и отправиться влюблять в себя всех, кто попадется на пути.

#привет_сладкое

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются