Если вы не готовили еще по этому рецепту, то многое пропустили. Не реально нежные, вкусные и просто обалденные сырники получаются по этому рецепту! А чтобы их попробовать давайте скорее приготовим.
Если в холодильнике есть творог то уже начинаем, а если нет, то придется сбегать до ближайшего магазина))
Я беру 9% жирности творог, он у меня домашний. Так же нужно подготовить 1 яйцо, немного соли, 4 столовые ложки манки, 6 столовых ложек сахара, ванилин если любите, муки для формовки и немного растительного масла для жарки, чуть не забыла и сам творог, у меня его 800 грамм.
И так берем творог, перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и хорошо разминаем с помощью вилки или ложки.
После чего берем обычное сито, перекладываем в него творог и протираем. Если творога много перетирайте постепенно, так будет легче.
Как только протерли творог, добавляем манку, яйцо и перемешиваем. Можно не марать руки, а перемешать все ложкой. Благодаря ситу масса получается очень нежной и легко поддается всем манипуляциям.
Манку я добавила не всю, а всего лишь 1/2 часть. Даже от 2-х ложек манки масса прекрасно держит форму.
Посыпаем стол мукой, раскидываем тесто на порции. Прежде чем взять массу в руки немного присыпьте руки мукой. Так будет гораздо проще сформировать шарики.
Видео-рецепт самых нежных сырников👇
Вот столько у меня их вышло. Примерно по 70-80 грамм. Дальше берем обычный нож и с помощью него формируем красивые шайбочки.
Вот такие стали
Поскорее приступаем к жарке. В сковородку наливаем немного растительного масла, ждем пока сковорода раскалится и выкладываем сырники. Жарить нужно на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Самые нежные сырники готовы! Можно заваривать чай или приготовить кофе. Я предпочитаю завтракать с сырниками с утра с ароматным кофе. Подавайте с любым вареньем, джемом или сметаной. У нас сегодня со сметаной.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!))
Ставьте лак, подписывайтесь на канал "Готовим Дома"! Будем готовить вместе!))