Все виды спиртного, так или иначе, наносят вред, и чем большее количество этанола попадает в кровь, тем сильнее урон. Однако среди разных видов алкоголя есть те, что отличаются наименьшим числом негативных последствий. Естественно, что это справедливо лишь при умеренном употреблении.
Тихие сухие вина
Вина укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают бороться со стрессом. При этом пользу могут принести как белые, так и красные и розовые сорта.
Полусладкие и сладкие вина нельзя отнести к категории наименее вредных, так как в этих напитках содержится большое количество сахара.
Шампанское и игристые сорта и вовсе считаются одними из самых опасных алкогольных напитков. Из-за высокой концентрации углекислого газа их нельзя пить в больших количествах, так как напиток может нанести вред работе желудочно-кишечного тракта.
Обходить стороной стоит и вино Изабелла. Эти вина содержат большое количество метанола, а потому запрещены к продаже в Европе, а в Грузии данный виноград вырубается, как сорняк.
Вермут
Данный напиток также может оказать благотворное воздействие на организм, если пить его не больше 1-2 бокалов в день и без добавления газировки. Лучше всего отдавать предпочтение сухому вермуту, который изготавливается из различных сортов винограда с добавлением натуральных трав.
Сидр
Этот напиток относится к категории слабоалкогольных, так как содержит не более 8% спирта. Изготавливается из яблок или груш (перри). Среди слабоалкогольных напитков именно сидр наносит наименьший вред, чем существенно выигрывает перед популярным пивом.
Джин
Настойка можжевеловых шишкоягод отличается большим количеством эфирных масел в составе, что и обуславливает ее пользу. Изначально джин задумывался как аптекарское средство против проблем пищеварительной системы. Позже напиток полюбился англичанам и со временем стал символом изысканного и утонченного вкуса. Джин и сегодня считается выбором аристократов и настоящих джентльменов.
Если вы хотите добавить бутылку качественной настойки можжевельника в свою личную коллекцию, присмотритесь к ежевичному джину Old Continent. Этот напиток обладает характерным суховатым вкусом с хвойными нотками, тонами цитрусовых и пряностей. Включение в состав лесных ягод придало джину благородный голубой оттенок, а также сделало ароматическую и вкусовую палитру более легкой и изысканной.
Ежевичный джин Old Continent станет безупречной основой для десятка разнообразных коктейлей, а также и при самостоятельном употреблении подарит целый спектр новых впечатлений.