Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Продолжаю рассказ о нашей третьей зимовке 2014-2015 года. Прожив в Краби 3 месяца, подошло время для виза-рана.
Как я уже рассказывала, в октябре мы оформили 6-месячную тайскую визу в Лаосе. По правилам этой визы мы должны были 3 месяца прожить в Таиланде, затем выехать из страны и снова заехать (то есть совершить виза-ран), в таком случае виза продлевалась еще на 3 месяца.
Для виза-рана мы выбрали малазийский остров Лангкави. В предыдущую зимовку мы уже были в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В этот раз мы решили не повторяться и посетить остров Лангкави, который находится ближе к границе с Таиландом, чем Куала-Лумпур.
Чтобы добраться до Лангкави мы, как обычно, в уличном турагентстве купили готовый трансфер, который включал в себя автобус до приграничного города Сатун и паром до острова Лангкави.
Примерно полдня у нас ушло на весь путь, от Ао Нанга до Лангкави, на автобусе ехали 4-5 часов, потом переход границы, и на пароме 1 час.
Остров Лангкави располагается в море между Таиландом и Малайзией и является зоной беспошлинной торговли. То есть, этот остров - сплошной дьюти-фри:).
Самый популярный пляж на острове, где селятся туристы - это Ченанг. Но мы решили поселиться не в самой гуще, а отойти немного в сторону. Заранее мы забронировали отель T Star Cottage на соседнем с Ченангом пляже. Стоимость номера была в районе 15$ за сутки (1000 руб.).
Чем нас подкупил этот отель? На сайте он позиционировался как эко-отель, где весь интерьер выполнен из натуральных и экологичных материалов. Расположен отель практически в джунглях, но в то же время в 5 минутах ходьбы от моря.
В отеле соблюдается режим тишины и единения с природой, поэтому в отель запрещено селиться с маленькими детьми, с животными, в номерах нет телевизоров, на территории не звучит музыка. То есть вокруг тишина и звуки природы.
Территория отеля очень зеленая. Жилой фонд состоит из двухэтажных деревянных коттеджей, в каждом из которых два номера на первом этаже и два номера на втором. Рядом с каждым коттеджем есть небольшой прудик с рыбками и лягушками, которые по вечерам закатывали нам концерты:)
Номера в отеле совершенно простые по наполнению: двуспальная кровать, шкафчик и пожалуй все:).
На террасе стояли два кресла-шезлонга, на которых мы так любили проводить вечера под звуки джунглей и хор лягушек.
Но больше всего нас поразила ванная комната. Она была практически на природе, можно было принимать душ и любоваться буйной растительностью джунглей. Пол в ванной был весь покрыт разноцветными камушками (каюсь, несколько камушков мы привезли с собой на память об этом необычном отеле). Из ванной был дополнительный выход на задний двор с палисадником.
Но самым необычным было то, что отель постоянно навещали мартышки, которые жили в соседних джунглях. В отеле они чувствовали себя как дома, хозяйничали на террасах, воровали вещи и еду у постояльцев, залезали в мусорные баки, которые были закрыты на замки!
Нас при вселении сразу предупредили, чтобы мы на террасах ничего не оставляли, даже обувь, а то можно проснуться утром и не обнаружить своих сланцев)).
Однажды мы наблюдали, как одна обезьяна стащила пакет с мангустинами с балкона второго этажа и тут же их съела.
А вот видео с этими проказницами. Посмотрите вместе с детьми, не пожалеете)).
Как вам такой отель? Поселились бы тут?