На выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. Попробуйте такой пирог и вы.
Мою яблоки, нарезаю их в форме тонких долек. В сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю в него нарезку из яблок. Поджариваю яблочки в течение 2-3 минут. Затем высыпаю сахарный песок (около 1/3 всей порции сахара). Сахар под воздействием высокий температуры растает, образуя карамель. Томим яблочные дольки в карамели 2-3 минуты.
Карамелизированные яблоки перекладываю в смазанную форму для выпечки.
Приступаю к приготовлению теста. Кстати, можно уже включать духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. В миску забиваю куриные яйца, подсыпаю оставшийся сахар.
Взбиваю на средней скорости миксером 3-4 минуты. Частями просеиваю пшеничную муку.
Лопаточкой или ложкой ингредиенты с аккуратностью перемешиваю до получения однородного нежного теста.
Начинку из яблок в карамели заливаю тестом. Пеку шарлотку в духовке 30 или 35 минут. Всем приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
- Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
- Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- Масло сливочное – 60 г.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/514