Найти тему
Вкусные хитрости

Как запечь шарлотку с карамелизированными яблоками

На выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. Попробуйте такой пирог и вы.

Мою яблоки, нарезаю их в форме тонких долек. В сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю в него нарезку из яблок. Поджариваю яблочки в течение 2-3 минут. Затем высыпаю сахарный песок (около 1/3 всей порции сахара). Сахар под воздействием высокий температуры растает, образуя карамель. Томим яблочные дольки в карамели 2-3 минуты.

Карамелизированные яблоки перекладываю в смазанную форму для выпечки.

-2

Приступаю к приготовлению теста. Кстати, можно уже включать духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. В миску забиваю куриные яйца, подсыпаю оставшийся сахар.

Взбиваю на средней скорости миксером 3-4 минуты. Частями просеиваю пшеничную муку.

Лопаточкой или ложкой ингредиенты с аккуратностью перемешиваю до получения однородного нежного теста.

Начинку из яблок в карамели заливаю тестом. Пеку шарлотку в духовке 30 или 35 минут. Всем приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
  • Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г.

***************************************************************************

Приятного аппетита!

И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍

Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/514

Еда
6,93 млн интересуются