Найти тему

Самый итальянский десерт

Оглавление

Мне кажется – этот десерт не нуждается в представлении...

Неважно были или не были в Италии, пробовали его или нет, но вы точно слышали про него, конечно, я говорю про Тирамису.
Тирамису – это нежность и при том яркий насыщенный сливочный вкус, с призвуком приятной горечи кофе.

Tira mi sù – дословно переводится с итальянского, как «тяни меня вверх», в переносном смысле «подбодри меня» . Такому названию тирамису обязан своим тонизирующим и питательным свойствам. Ведь действительно попробовав ложечку этого десерта, вы приободритесь, но даже если нет, настроение у вас точно улучшиться.
Ходит миф, что это ресторанный десерт, и что приготовить его дома — это большая проблема, но это вовсе не так.

Нам понадобится:

  • 400 гр. печенья "Савоярди"
  • 500 гр. маскарпоне
  • 500 мл. сливок 33-35%
  • 9 шт. яиц (желтки)
  • 250гр. сахара
  • 80 мл. воды
  • 250 мл. крепкого кофе
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • горький какао порошок

ПРИМЕЧАНИЕ:

Берите именно маскарпоне, это уникальный продукт, никакие крем чизы и творожные сыры его не заменят.

Какао берите без сахара, ароматный.

Я йца и маскарпоне должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их достаньте.

Сразу отделите белки от желтков, белки нам не нужны.

-2

Начинаем готовить:

1. Сразу приготовим кофе, чтобы он остывал.

2. Варим сироп из воды и сахара, кипятим пока не растворятся все кристаллики сахара.

3. Вливаем кипящий сироп в миску с желтками и начинаем взбивать, добавляем ванильный экстракт и взбиваем на средней скорости 5 минут

ПРИМЕЧАНИЕ:

Яичная масса за это время заметно побелеет, загустеет и остынет.

4. Желтковую массу постепенно смешиваем с маскарпоне, тонкой струйкой вливаем коньяк и хорошо перемешиваем.

5. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков.

6. Теперь аккуратно смешиваем сливки с остальной частью крема, которую мы сделали, я это делаю с помощью силиконовой лопатки, чтобы не перевзбить сливки.

7. Остывший кофе переливаем в глубокую тарелку.

8. Дно формы, где будет наш тирамису, смазываем кремом и выкладываем печенье, обмакнув его в кофе. На печенье слой крема и так далее.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Печенье обмакиваем в кофе буквально по полсекунды, долго не мочим, иначе в десерте оно будет жидким.

9. Форму с десертом накрываем фольгой и в холодильник на несколько часов.

10. Перед подачей посыпаем какао.

Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал и инстаграм @nadya_yummy, там вы сможете найти много всего интересного и вкусного.

-3

Еда
6,93 млн интересуются