Найти тему
Полезнные советы 35+

Замачивать орехи или нет?

Орехи штука полезна во всех отношениях. Вряд ли найдется желающий оспорить это утверждение. Всем известно, что они позитивно влияют на мозг, поддерживают работу сердца, снижают холестерин.

 Каждый хорош по-своему, но полезны все
Каждый хорош по-своему, но полезны все

Это потому что в них наилучшим образом сочетаются важнейшие ингредиенты: растительный белок, полиненасыщенные жиры и клетчатка. Все это щедро сдобрено витаминами и микроэлементами, и неслучайно.

Ведь это , по сути, семя, из которого при благоприятных условиях может вырасти дерево. Представляете, сколько всего полезного и калорийного там содержится? Поэтому я ем их постоянно, особенно миндаль . Правда, стараюсь не выходить за рамки дозволенного, помня о калорийности.

Личный опыт

Он у меня всегда сводится к тому, что я сразу вдохновляюсь и экспериментирую. И только после полученного результата начинаю работу над ошибками. Так было и с орехами. Я давно слышала, что народ их замачивает для улучшения свойств.

 Оптимальный объем для одного замачивания
Оптимальный объем для одного замачивания

До сих пор я обходилась без этого. Просто мыла и хорошо просушивала в аэрогриле при высокой температуре. Потом они стояли на столе, и мы их потихоньку подъедали.

Очередные полкило миндаля решила предварительно замочить. Промыла, залила водой и оставила часа на четыре. Не скажу, что слитая вода была чистой, поэтому снова вымыла, и весь объем слегка подсушила уже на низкой температуре.

 Вот такие пухленькие чистые зерна получились
Вот такие пухленькие чистые зерна получились

Результат мне понравился: зернышки стали мягкими, ушла горечь, вкус стал несравнимо лучше. Я, очень довольная собой, по старой схеме высыпала в вазу все полкило и оставила, как обычно, на столе. Это был необдуманный поступок.

Сбор информации

Спустя несколько дней, когда половина миндаля была уже съедена, я взглянула на остатки в очках. То, что я увидела, повергло меня в шок: верхние зернышки были еще ничего, а нижние покрылись едва заметным пушком плесени .

 Сушить орехи можно разными способами, но тщательно
Сушить орехи можно разными способами, но тщательно

Естественно, все полетело в мусорное ведро, а я пошла изучать вопрос. И вот что выяснила:

  • заливать фильтрованной водой надо не более 3-дневного запаса;
  • полученный объем хранить в холодильнике;
  • желательно в стеклянной банке;
  • крышкой не закрывать.
 Результат превзошел все ожидания
Результат превзошел все ожидания

В остальном я не ошиблась, разве что, сушить надо подольше , хотя бы минут сорок. Вообще, орешки мне понравились. Но есть ли в этом какая-то особенная польза?

Спорные моменты

Считается, что замачивание позволяет удалить вещества, препятствующие полноценному усвоению . Но люди и животные едят орехи не первую тысячу лет и все живы до сих пор. Видимо, этих веществ маловато.

А некоторые из них даже приносят пользу организму в ограниченных количествах. Та же фитиновая кислота при определенных условиях уничтожает раковые клетки, выводит тяжелые металлы, проявляет антиоксидантные свойства. Поэтому не все так однозначно…

 К орехам равнодушных нет
К орехам равнодушных нет

Что касается миндаля, то вкус реально улучшается, мякоть становится нежнее, есть его приятно. Думаю, он действительно лучше усваивается. Другие орехи замачивать не приходилось, ничего сказать не могу.

Наш сайт " 35PLUS.RU " Наш магазин " КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ "

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)

Наш сайт КАЛЯКИ-МАЛЯКИ

Мы запустили новый канал с анимационными роликами. Приглашаем посетить НАШ КАНАЛ ТУТ

Еда
6,23 млн интересуются