Найти тему

Часть 3. Полёт-пересадка-полёт!

По уровню жизни и по развитию страны они опережают нас лет так на 60-80! Вот так вот.
По уровню жизни и по развитию страны они опережают нас лет так на 60-80! Вот так вот.

Вот и настал долгожданный день. Сказать насколько я волновался - ничего не сказать. Прощание с женой и дочкой было болезненным и я настаивал на том, чтобы они не ехали со мной в аэропорт, а попрощались дома. Так как в Кемерово тоже есть аэропорт, мы решили лететь Кемерово-Новосибирск. Стоимость билета сейчас уже и не вспомню, но помню что не дорого и быстро. Так как на самолетах не летал ни разу - эта процедура мне показалась весьма увлекательной( лучше чем на автобусе). Место встречи было назначено в Новосибирском аэропорту в терминале международных перелётов. По прилёту в Новосибирск мы сразу занялись поиском данного терминала, так как время встречи было оговорено и опоздать было нельзя.

Нашли терминал, место встречи было обусловлено некой забегаловкой с большими лавочками и столиками. До сбора оставались считанные минуты и мы стали замечать как на горизонте начали появляться люди с рюкзаками, сумками и т.д. и подходить к точке сбора. Без сомнения это были такие же как и мы работяги "под прикрытием" .

Вскоре подошел и сам координатор данного мероприятия, который в сжатом виде и без лишних слов начал проводить инструктаж на тему прохождения границы и всех вопросов , которые могут возникнуть как у работников Новосибирского аэропорта так и у зарубежных. С собой у него были распечатаны билеты и достопримечательности той страны куда мы летели. Он попросил нас уделить особое внимание тому, что написано в билетах, а именно - даты отлета - прилёта, цель поездки и небольшая выдуманная история о том, что я нахожусь в отпуске и полетел отдохнуть, так как всю жизнь мечтал посмотреть ЮК.

Несмотря на инструктаж и наставления менеджеров компании, не все из участников этой "поездки" придерживались их. Я говорю о внешнем виде и о хоть малейшем чтении бумаг, распечатанных координатором. В итоге некоторые из ребят уже в аэропорту Новосибирска сумели "затупить" при вопросе на сколько дней они летели, и сколько денег они везут с собой. Хотя вся информация была напечатана и нужно было только прочесть.

В билетах был указан этот маршрут = Новосибирск - Сеул, Сеул - Пусан. Почему именно так? Спросите вы меня. А все для того, чтобы отвести глаза миграционной полиции, мол мы влетели в Корею, а именно в Сеул, и на таможне не возникло проблем, а оттуда уже прилетаем с 8-ми часовой пересадкой в Пусан, где проходим паспортный контроль в 11-том часу вечера. Это все не случайно. Это рабочая схема). Смысл в том, что на таможне в столь поздний час до вас "докапываться" по большому счету не должны.

Описывать моё восхищение Сеульским аэропортом я не буду, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть на YouTybe)))

В этой стране чувствуешь себя безопасно. Оставил телефон и документы на лавочке на 1 час, хоть бы кто тронул.
В этой стране чувствуешь себя безопасно. Оставил телефон и документы на лавочке на 1 час, хоть бы кто тронул.

Поскольку мы вылетели "под занавес" короновирусной пандемии, то в этой развитой стране уже вводились некоторые ограничения. Заметьте то, что на календаре было 24 февраля 2020 года. В связи с этими ограничениями в аэропорте нельзя было принимать душ, а очень хотелось. Пересадка была 8 часов и воспользовавшись этим я со своим товарищем начал экскурсию по этой "достопримечательности". Говорить насколько они опережают нас в развитии (технологическом, культурном) я не буду ( лет на 60- 80).

Моему изумлению не было придела. Ни тебе патрулей с собаками ищущими "наркоту", ни тебе скопления вечно что-то ищущих цыган, орущих лиц кавказкой национальности ,ни всего остального "ужаса" который был в Новосибирске. В общем с первых минут прибывания за границей ощущаешь что это - ЗАГРАНИЦА!

Все культурно, красиво и располагает к себе!

Продолжать эту историю?