Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хлеб на овсяной каше

-2

Пышный, легкий хлеб! Прекрасно подойдет к завтраку для бутербродов.
Сварить кашу можно на воде или с добавлением молока, все зависит только от ваших предпочтений.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 200 г густой овсяной каши
  • 150 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 400 г муки
  • 5 г соли
  • немного растительного масла

Способ приготовления

-3

Холодную овсяную кашу положить в глубокую миску.

-4

В кашу налить воду.

-5

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-6

Добавить дрожжи, соль и хорошенько перемешать.

-7

Постепенно всыпать просеянную муку.

-8

Замесить тесто.

Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Перемешать еще раз, оставить.

Повторить еще через 10 минут.

-9

Переложить тесто в большую кастрюли и оставить на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой.

-10

Тесто заметно увелится в объеме.

-11

Аккуратно взять тесто, стараясь его особо не приминать, и положить в смазанную растительным маслом форму ( у меня такая форма, из которой все выпадает...и без масла ))).
Посыпать хлеб овсяными хлопьями.

-12

Поставить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-50 минут.

-13

Аккуратно сделать надрез острым ножом по длине хлеба.
Выпекать 220 - 10 минут ( вниз поставить миску с водой ), потом 190 - 30-40 минут.

-14

Хлеб вынуть из формы, завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Полностью остывший хлеб хранить в пакете, если сразу не съедите ))).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!