Пышный, легкий хлеб! Прекрасно подойдет к завтраку для бутербродов.
Сварить кашу можно на воде или с добавлением молока, все зависит только от ваших предпочтений.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 200 г густой овсяной каши
- 150 мл воды
- 15 г свежих дрожжей
- 400 г муки
- 5 г соли
- немного растительного масла
Способ приготовления
Холодную овсяную кашу положить в глубокую миску.
В кашу налить воду.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить дрожжи, соль и хорошенько перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Перемешать еще раз, оставить.
Повторить еще через 10 минут.
Переложить тесто в большую кастрюли и оставить на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой.
Тесто заметно увелится в объеме.
Аккуратно взять тесто, стараясь его особо не приминать, и положить в смазанную растительным маслом форму ( у меня такая форма, из которой все выпадает...и без масла ))).
Посыпать хлеб овсяными хлопьями.
Поставить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-50 минут.
Аккуратно сделать надрез острым ножом по длине хлеба.
Выпекать 220 - 10 минут ( вниз поставить миску с водой ), потом 190 - 30-40 минут.
Хлеб вынуть из формы, завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Полностью остывший хлеб хранить в пакете, если сразу не съедите ))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!