Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать.
Бананы — это скоропортящийся продукт. Из-за высокого содержания в них такого вещества, как крахмал, они очень быстро перезревают, покрываясь тёмными, пятнами.
Сегодня поделюсь с вами двумя рецептами, как превратить переспевшие бананы в отличный перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу. В моей сумочке это есть всегда!
1. Мне очень нравится печенье из бананов и я его часто пеку, готовится оно очень быстро и просто, а получается вкусно и еще и полезно, так как в его составе нет муки, сахара и масла. Основа такого печенья - это бананы и овсянка.
Готовится печенье очень просто. Выбираю самый переспелый банан и разламываю его на кусочки.
В миску к банану добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавляю изюм, я его заранее хорошо вымыла.
Вместо изюма можно добавить порезанную на кусочки курагу и чернослив, так же можно добавить орехи или кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.
Немного разминаю банан вилкой и все хорошо перемешиваю.
Должно получиться густое липкое "тесто".
Влажными руками формирую печенье. Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, так выпечка не подгорит.
Сверху посыпаю семенами кунжута и немного придавливаю семена.
Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Печенье немного подрумянится, но не должно пересохнуть.
Печенье из банана – это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи на работе или после занятий в спортзале, а так же если вы на диете, но вам хочется чего-нибудь вкусненького.
Рецепт:
- Банан - 1 шт. (переспелый)
- Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан (90 гр.)
- Изюм - 50 гр.
- Кунжут - 1 ст.л.
2. А теперь расскажу как сделать банановые чипсы. Они меня выручает если после работы еду в спортзал или бассейн или по делам. Я даже маленький пакетик с банановыми чипсами всегда держу в сумочке
Бананы очищаю от кожуры и режу на кружочки.
Укладываю кусочки бананов на противень, застеленный силиконовым ковриком. По желанию их можно посыпать корицей.
И ставлю в духовку на 100 градусов на функцию "конвекция". Если у вас нет такого режима в духовке, то можно слегка приоткрыть дверь духовки, подложив полотенце.
После того как чипсы остыли, перекладываю в банку для хранения дома или кладу в пакет на работу.
Попробуйте приготовить, это очень удобно и совсем не дорого. И не надо покупать готовые чипсы в магазине.
Не спешите больше выбрасывать перезрелые бананы, попробуйте приготовить печенье или чипсы. Это очень вкусно и полезно!
Как вам такие рецепты? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe