Слоёное тесто : 400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 г соли,
8-9 сосисок,
Варианты:
маринованные огурчики, корейская морковь, сыр, консервированная черемша, паприка.
Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку.
Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки.
Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить.
Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоёное рубленое тесто. Поставить на холод не менее чем 40 минут.
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей. Сыр порезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. Завернуть сосиску в полоску теста с нахлёстом. Для исключения расхождения оборотов теста можно его смазать яичным белком. Можно завернуть сосиску с огурчиком. С сыром. Черемшой. Болгарским перцем. Корейской морковью.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить сосиски в тесте. Сверху можно смазать сметаной и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/