Ингридиенты:
Вода – 2 литра
Курица – любая часть вплоть до каркаса
Овощная заправка – любая
Перец красный - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – две палки
Масло сливочное – 50 г.
Мука – 3 ст.л
Томатная паста – 1 пакетик
Соус острый, зелень и соль – по вкусу
Сегодня варим суп с паприкой на курином бульоне. Пока курица варится в кастрюле, готовим овощную заправку.
Для овощной заправки берем красный перец, репчатый лук и сельдерей, все эти овощи мелко нарезаем и отправляем в кипящий бульон с курицей. Можно ещё добавить рис, он придаст густоты и питательности.
Отдельно готовим РУ для загущения супа. Сначала растапливаем масло, немного его прожариваем и добавляем муку. Все перемешиваем и прогревает так около 3-х минут.
Бульон получился прозрачный, наваристый! Добавляем овощи с томатной пастой и РУ (растопленное сливочное масло с мукой). Если есть желание можно добавить помидоры.
Бульон разлит по тарелкам. Если имеются любители остренького, можно добавить соус Табаско или Кимчи.
Для красоты и вкуса можно добавить кинзы или сельдерея – с красным супчиком зеленая зелень прекрасно сочетается!
Приятного аппетита, друзья!