Всем привет!
Сегодня хочу поделиться вами рецептом зефира с пектином. Процесс приготовления зефира на пектине отличается от рецепта приготовления с агар-агаром.
Итак, начинаем все как обычно. Нам нужно запечь яблоки. Режем, чистим, отправляем в духовку.
Дальше готовим из яблок пюре с помощью блендера.
Я в этот раз решила добавить малиновое пюре.
Выпарила его до более густого состояния и отправила к яблочному.
Всего нам надо приготовить 200 грамм фруктового пюре.
Теперь смешиваем 10 грамм пектина и 50 грамм сахара с 2-3 столовыми ложками воды, добавляем это все к фруктовому пюре, перемешиваем и оставляем на час.
Час прошёл и мы приступаем к дальнейшему приготовлению зефира. Варим сироп из 400 грамм сахара и 150 грамм воды. После закипания варим минут 5-7.
Тем временем взбиваем фруктовое пюре с 1 белком и 100 граммами сахара до пышной массы.
Теперь, продолжая непрерывно взбивать, вливаем горячий сироп тонкой струйкой. И продолжаем взбивать ещё минут 5-7. В конце добавляем 3 грамма лимонной кислоты, растворенной в 2 столовых ложках горячей воды.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем.
Оставляем сушиться на 12-24 часа. Потом обваливаем в сахарной пудре.
А чем отличается зефир, приготовленный на пектине от зефира, приготовленного на агар-агаре можно почитать на моем канале.